姉妹なのに仲が良くない方はいらっしゃいますか。高校生の頃は仲良かったですが、姉が上京してから疎遠になり、連絡も取らなくなりました。周りの姉妹が仲良くしているのを見て、羨ましく感じています。
自身が、姉妹だけど別に仲良くない人いますか??
私が高校生、姉が社会人2、3年目までは無茶苦茶中良かったのですが、姉が上京してからは疎遠に。
お互い気を使うし、姉が本音を話さないし、仲はいいけど連絡取ることも無いです。
頻繁に電話してたり、なんでも相談できたり、ショッピング一緒にする周りの姉妹の話しきいて、羨ましいです
- はじめてのママリ🔰

ゆずぽん
私23歳ですが上と下1歳差で姉と妹が居ます。
姉とは性格が合わず縁を切り、妹は引きこもりで疎遠です!
仲良いの羨ましいけどもう諦めちゃいました

はじめてのママリ🔰
2歳差の妹がいます!
大学の時は家に泊まらせてもらったりなどしてましたが…
お互い結婚して関西関東になっってからは、会わなさすぎて帰省の時とかちょっと気まずいです🤣

ままり
仲悪い訳では無いですが、別に仲は良くないです😂
会うのはお正月に実家で会うとか、冠婚葬祭くらいです。用事がなければ連絡もしないし、わざわざ会うこともないです。
仲良い姉妹憧れますが、合わないので仕方ないです🥹

ママリ
姉がいて元々は仲良かったですが、
お互いに子どもができてから家族や子育てに関する価値観の違いで無理になり、まったく連絡とってないです。
今後連絡とるとしたら、親になんかあった時だけでいいかなと思ってます。

ママリ
仲良い姉妹ってなかなか難しくないですか?💦
3姉妹ですが一緒に買い物もカフェも行ったことないです笑😂
姪っ子とは昔は仲良かったですが今は時間が経ち過ぎて何話していいか会話に困ります笑
相談しようと思ったことすらないし電話なんてかけたくもないです笑
コメント