28週になったばかりです🥲皆さん、お腹はどれくらいの頻度で張りますか?(;ω;)
28週になったばかりです🥲皆さん、お腹はどれくらいの頻度で張りますか?(;ω;)
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
その頃張りまくりで、ちょっと立ったり歩いたりしたらすぐ張ってました💦
その週から切迫早産で入院になってしまいました💦

はじめてのママリ
基本横になって過ごしてるのですが、今日義実家で4時間座りっぱなしだったからか、帰ってからずっと張ってます💦
次の検診が30週ですが、27週の検診で子宮頸管27mmって言われたので、次の検診で入院になりそうと思って、もう毎日怖くて不安で仕方ないです😭
-
はじめてのママリ🔰
わぁ(;ω;)(;ω;)私も全く同じ気持ちです😭😭😭😭😭どうしても入院だけは回避したくて😭😭😭😭😭息子が夏休みに入っているのですが、日中は横になりながらほとんど構ってあげられずで、明日からの5日間、旦那不在でどう過ごそうかと思っているところです😿
ちなみに、張り止めは飲まれていますか?๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐副作用にも泣いてます😭泣- 7月20日
-
はじめてのママリ
本当お気持ちわかります😭入院だけは絶対いやですよね😭入院になったら泣きそうです…
旦那さん不在なんですね😭うちの子も幼稚園なので夏休み中です👦🏻
うちもは夫週6勤務なので日中どう過ごそうと思って、息子の大好きな鉄道の図鑑(DVDつき)と、しまじろうのシール貼ったりするワーク買ってみました😂
動きたい盛りの子を日中横になって1日みるのも限界がありますよね💦
あとは、入院になる可能性高そうなので、預かり保育も一応申し込みして、
入院にならなくても週2回は預かり保育に登園させることにしました!
お友達とも遊べるし、プールもしてくれるみたいなので、いいかなと思って🥺
張り止め飲んでます!副作用しんどいですよね💦😓- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい(;ω;)下にご返信してしまいました😭😭😭😭😭😭
- 7月21日
-
はじめてのママリ
悪阻大変でしたね😭一度入院経験してると辛さわかってるから余計に避けたいですよね、、、私も上の子の時、切迫で入院してたのでお気持ちわかります😭
車が作れるレゴいいですね!楽しそうだし、親が横になってても遊べそうですね🎶
リトドリンの張り止めを1日4回と、
それでも張るとき用にズファジランという張り止めを頓服でもらってます!
副作用つらいですよね💦飲み薬でもこんなに副作用あるのに、点滴だと不安すぎますよね💧- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです(;ω;)点滴の終わる音も本当にすごくて、夜中やっと眠れと思ったら、心臓がバクバクするくらい激音で🥲24時間の点滴でそれが続くと思ったら、もう既に心やられています。。。ママリさんは上のお子さんの時も入院されていらっしゃったんですね…😭ちなみにどのくらいの期間されていらっしゃいましたでしょうか?( ´•̥_•̥` )💦💦
わぁ😭同じです、、、毎回ちゃんと服用されていますか?😭私が行ってる産院では、張ったら飲む!張ったら飲む!と言われていて、毎日決められた回数じゃなくてもとは言われてるのですが、入院回避の為に、最低でも1日4回は必須なのか分からなくて…😭泣- 7月21日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね😭😭
27〜32週まで入院してました!
本当は36週までだったのですが、精神限界で、うちは実家が市内なので、実家に帰る条件で無理言って退院させてもらいました😭
飲んでます!張ったら飲む、と言われてるならそれでいいと思います!4回必須だったらそう指示があると思います!
リトドリン、結構ママリで定番というかよく見るお薬ですが、出産の時出血量が多くなる傾向があるらしくて、私も前回の検診まではリトドリンより弱めのズファジランっていう張り止めのみでした!(子宮頸管短くなってたのでリトドリンにかわりましたが)- 7月21日

はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方がいらっしゃること、本当に涙が出ます😭😭😭😭そして、入院も本当に涙が出ます(;ω;)悪阻の時も少し入院してたのですが、その時メンタルボロボロで、赤ちゃんの為と頭では分かっていても、今回は絶対長期になる事を考えると絶対無理だ😿と想像しただけでも情緒不安定になりそうです…泣
日中も本当に分かります😭私も息子が欲しがってた車が作れるLEGOブロック、ここに来て購入しました🥺
息子にも確実に無理させてしまっているので、本当心折れますよね…😭頼れる人が近くに居ないのもしんどいです( ´•̥_•̥` )💥
預かり保育もやっぱり検討した方が我が家もいいのかな?🥲
副作用めちゃくちゃしんどいですよね…😭😭😭ちなみに一日にどれくらいの量飲まれていますか?💊泣
動悸、吐き気どっちも来る中、なんか外が暑過ぎるってのも想像してもうやられてます😵💫外出れないのに😂泣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭一日に張る回数すごかったですか?😢立ったり歩いたりでなら数えきれないくらい張ってましたよね?きっと(;ω;)
ちなみに何週まで入院されていらっしゃいましたでしょうか?😿私も次の検診で入院を言われるのが怖くて怖くて…😭息子の時はこの時期一番安定していたなぁと考えては落ち込んでしまっています😭張り止めを今飲みました😭
はじめてのママリ🔰
当時初産なのもあり、張りもすぐ治れば問題ないと思ってたのもあり、具体的に数えてはないですが、たぶん1日に7.80回とかは普通に張ってたと思います💦
入院してから点滴しててもモニターで1時間に2回は張っていたので😖
入院は37週0日まででした!
個人クリニックだったので、出産を扱える週数まで入院でした💦
たくさん張っても切迫にならない方もいるようなので、せめて入院にならず服薬のみで乗り切りたいですよね💦