コメント
はじめてのママリ
日焼けして、肌が炎症起こしたんだとおもいますよ!
おふろあがりに、しっかり保湿してあげるとよいとおもいます✨
ヒルドイドなどもってたら、たっぷり塗ってあげる。もしステロイドもってるなら少し混ぜて塗ってあげるとよいとおもいます!
はじめてのママリ
日焼けして、肌が炎症起こしたんだとおもいますよ!
おふろあがりに、しっかり保湿してあげるとよいとおもいます✨
ヒルドイドなどもってたら、たっぷり塗ってあげる。もしステロイドもってるなら少し混ぜて塗ってあげるとよいとおもいます!
「産婦人科・小児科」に関する質問
5歳がお腹が痛いと言いながら嘔吐してます。 今日3回は嘔吐しました。 朝から何も食べてません。 熱は微熱程度ですがきついと言ってゴロゴロしてます。 気持ちは元気らしく公園行きたいと言ってますが身体がついてこない…
年始早々、半年の子が体調崩して、2日前にオンライン診療をうけ、レボセチリジンという水薬を出してもらいました。ですが鼻水が詰まって苦しそうで、再度調べ、県内で年末でも担当医がいるということを知り耳鼻科に行って…
救急連れて行った方がいいでしょうか。 2歳の娘が朝4時ごろに大量に鼻血が出ました。 咳込んで口からも出て、すぐに寝ました。 そして7時ごろにまた同じように大量に鼻血が出て、口からも出ていました。 救急に連れて…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
applepie⭐︎
日焼け止め塗ってるのになんで赤くなるんですかね?
applepie⭐︎
日焼け止めあつぬりしてるのに
ショックで😓
はじめてのママリ
簡単にいうと、紫外線ってとても強いからで、赤ちゃん用の日焼け止ってそこまで強くないからです!
でも、だからといって赤ちゃんの肌に大人用のSPF50!みたいなめっちゃ強いのを使うくらいなら、少し焼けるくらいのほうがいいとおもいます!(皮膚の病気や持病ある場合をのぞき)
日光にはビタミンDがたーくさん含まれていて、赤ちゃんやこどもには必要な栄養素です!
日焼け止め塗りすぎて、肌が呼吸できないと、かえって熱がこもりやすい体質になったり、汚れがたまりやすかったりするので、何事もほどほどにがいいとおもいます!日焼け後の保湿をしっかりしてれば、大丈夫ですよ✨