※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
雑談・つぶやき

選挙って、どこに投票するかよりもどこに投票したらダメかって感じだよ…

選挙って、どこに投票するかよりもどこに投票したらダメかって感じだよな🙄子ども達のためにも、日本が良い方向に向かいますように😢

コメント

バニラもなか

もっと正確にいうなら、誰に‼️投票するかです。

あげた政策を国会に提出して、周りの議員達を納得させられる有能な方でないといけません。

だから、政治、経済の知識も志もないアルドルやタレント、スポーツ選手に貴重な一票を投じてはなりません。
今から勉強します〜、
なんていう、元5輪選手が当選確実なんて〜。

• かすてら

かすてら

本当その通りです!!見極めが大事ですよね、、
    テレビなんて嘘ばかりですし😕
    SNSも規制されて、正しい情報を発信してる人達はどんどんアカウント凍結させられてます、、

本当タレントや名ばかりで甘い蜜を吸ってる人には投票を控えてほしいです😭

• 4時間前
  • バニラもなか

バニラもなか

まずは有権者が賢くならないといけませんよね。

石破がかわいそう〜。だから入れてあげる。
    って言っているお年寄りがいるのが現状です。

• 4時間前
  • かすてら

かすてら

同じく、、職場のおばちゃん達は
    「私たちの時は自民が駄目だから民主に入れたのよ?でも変わらなかったじゃない?!」って言われて、、
    だからって自民党に入れる意味がわからない🙄

• 3時間前
  • バニラもなか

バニラもなか

高市さんの陣営なら多いに意味ありますが、そうでなければ入れて欲しくないです。

私達の親世代が政治に無知なんです。
    テレビと新聞しかなかったから、メディアに簡単に操作されてたんですね。

だから、若い世代が頑張って投票に行きましょう‼️

• 3時間前
  • かすてら

かすてら

それは言えてますね!
    その名残が今もずっと続いていますね。

私と同世代の夫ですら、ネットは情報が不確実だとか陰謀論と言われます😕
    論文や正式文見せよう物なら「ん〜よく分からないし興味ないから良いや」って、、
    正直私だって日本のこと調べれば調べるほどしんどいし、見て見ぬふりしたいよ?!って思います😢
    けどこのままじゃ、子どもたち孫達の未来が辛い苦しいものになると思っています😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もそう思います。どこがマシかの消去法で多少は目を瞑らないといけないのかなと🥲
日本が良い方法に向かうように、有権者はしっかり考えて、まだの人は是非投票行ってほしいですね🙂‍↕️

• かすてら

かすてら

そうです!
    入れるところがないから投票に行かないは間違いです🌿
    私たちの意見が選挙として通る今を逃してはなりません!
    平和ボケしてる人たち、気付いて、、

• 3時間前