※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵
雑談・つぶやき

『本人が外遊びしたいからと言って遅く迎えに来るのは違う気がします。…

『本人が外遊びしたいからと言って遅く迎えに来るのは違う気がします。負けないでくださいね♡♡』

別に遅く迎えに行ってないですけど❓😅💦💦
ってか、そういう事はノートに書かないで直接言ってください💦💦💦

コメント

先生がそんな事書くんですね💧

• 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

昨日、娘が外で遊んでいてなかなか帰ろうとせず大変でした💦💦っとノートに書いた返事がそうでした:(´◦_◦`):
    今、16時20分ぐらいにお迎えに行ってるんですが……😅💦💦
    遅いんですかね(´Д`|||)

• 6月7日
ゆうちゃん

幼稚園か保育園の先生が書いてたのですか⁈

保育園の先生です(。>_<。)⤵⤵⤵
    なんかモヤモヤして帰って保育園に電話して先生に言いました:(,,ŏ ŏ ,,):

• 6月7日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

嫌味のある書き方でイラッときますね!私ならすぐにクレームいれます!
    電話して、保育園の先生は何とおっしゃってましたか?

• 6月7日

担任の先生は帰られていて副所長先生が電話に出られたので話をしました(>_<。)💦
    気分を悪くさせてごめんなさい(。>﹏<。)明日、担任に話をします。と言ってました(´×ω×`)💦💦💦

その先生は愛想があまりなくて娘も私もあまり好きではないんですが😅💦💦今回のことでそれが増しました:(,,ŏ ŏ ,,):

• 6月7日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

そうだったんですねー💦
    保育士として、何だかなぁーって感じですね、担任!😣

• 6月7日

そうなんですよね😵💦💦
    間違いはよくあるし💨💨ケガの報告なども一切なし( ˘•ω•˘ )💧💧
    参観日の後の懇談会で子育ての悩みを聞かれたから話したのに聞き出すだけ聞き出して一切、解決しない💦💦そのまま次の悩みを聞く⤵⤵⤵
    最終的には自分の子育ての話をし出して終わる( ̄∀ ̄;)💨💨💨
    意味、分からない先生です((유∀유|||))

• 6月7日

なんか、嫌な書き方ですよね💧
うちは、短時間保育なんで4時頃に迎えに行ってます✨

ですよね(。>_<。)⤵⤵
    私も去年の初めは時短だったんで4時までにはお迎えに行ってたんですが勤務時間が変わって標準になったので、どうしても4時過ぎちゃうんです( ̄^ ̄゜)💦💦
    まぁ、そうやって書かれたので明日から少し早めに行きます(๑¯ ³¯๑)💨💨💨

• 6月7日

保育園の連絡ノートはマイナスなこととかは書かないのが原則なんですけどね😳その先生新人ですか?
ニュアンスとかあるし、ここはみやさん、きちっと伝えましょー!

私も保育士してるんですが、絶対に書きません💨💨💨書いたらいけないことだと思ってます٩(ŏ﹏ŏ、)۶
    それを平然と書き……文の最後にハートマーク‼‼‼
    バカにしとんのか❓‼‼って思いました( ̄∇ ̄;) ハッハッハ

かなりのベテランです😵⤵⤵⤵

• 6月7日
でん

げぇーーー!そんなこと書くのダメですよね!
それ、クレーム入れて当然だと思います。
お帳面も思い出の一つだと思うので、やはりいいこと書いてる方が親も嬉しいですよね。
これ、書かれたら私ならちょっとクラス担任に言っちゃうかもしれないですね…^^;
しかも、お迎え4時半頃なんですよね。
全然早い方ですよ!
嘘ついて閉園ギリギリに向かえに来る親だっているんですから!💀

私も良いことを書いて欲しいから先生に対して言いたいことは直接話すようにしてるんです(¯∇¯٥)
    なのにこれです😵💧💧💧
    字も急いで書いてるのか❓😭💦💦全く読めないし(๑ŏ _ ŏ๑)💨💨💨
    私も早い方だと思ったんですが💧💧先生にしてみれば遅い内に入るんですかね(×∀×๑ )💧💧

• 6月7日
  • でん

でん

そこの園は厳しい方ですか?
    私も以前働いてた園は結構お迎えの時間とかうるさく言われてたんですが、4時半なんて早い方ですよ!😲
    お帳面、数がたくさんあるのはわかりますが、丁寧に書いてもらいたいですよね( -᷄ω-᷅ )

• 6月7日

公立なんです( 。ớ ₃ờ)ھ
    でも、標準認定だし💦💦別に私がお迎えに行ってまだ娘が遊んでるわけじゃなし(´•_•`)(保育園の駐車場が数台しか置けないので保育園ではお迎えに来たら遊ばずに帰るというお約束になってるんです💦💦💦)

• 6月7日
でん

そうなんですね!

子どももまだ遊びたいって日もありますよね。
でもお約束なので、親は必死に帰らそうと努力してるのにその書き方、嫌がらせにしか思えないです:( ´ºωº` ):
もう明日のお迎え6時ぐらいとかに行ってやりたい気持ちは山々ですが、お子さんが可哀想ですもんね。笑
いつも通りでいいと思います☺️💕

ありがとうございます(๑^ ^๑)💕💕

昨日は私もかなり必死に娘に帰ろうよ💨💨っとずーっと声をかけていたんです😭💧💧でも帰らないって泣き出すしかなり手こずりました(。>﹏<。)周りに先生はいたけど見て見ぬふり(。-_-。)その中には所長先生もいました(๑´^`๑)💦💦💦

いつも通り❤❤お迎えに行きます♬*(๑ºั∀ºั๑)♡

• 6月7日
ままーり

おはようございます🌸
嫌な思いされましたね!そんな書き方する先生に受け持たれるストレス_:(´ཀ`」 ∠):
上の方から指導され、多少変わるといいのですが、、💦

おはようございます(◦˙▽˙◦)💕💕
    ありがとうございます(๑>◡<๑)💖

次、何があるのか💦❓❓毎日、ハラハラしてますε-(•́ω•̀๑)
    その先生、子供の指導もなんだか下手くそで(๑´Д`ก)💨💨💨
    私が言うのもおかしいですが(*´>д<)⤵⤵

• 6月8日