※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこぷー
子育て・グッズ

イタリアンレストランで子連れの対応に不満。店員の態度も素っ気ない。他の店でも同じことがあるのか不安。

今日イタリアンを食べに行ったのですが、「これお読みください」と私にしか聞こえない声でボソッと言いながらメニュー表のような物を渡されました。
そこには子ども連れの人に注意してほしいことが書いてあり、最後には「これらを守れずソファーなどを汚した場合はクリーニング代を請求します。」と書いてありました。

周りの人に迷惑になるようなことはもちろんしませんし、ソファーの上に私の上着も敷いて食べさせ、騒ぎ出したら外に出ようと思ってたのですが、店員さんもすごく素っ気ないと言うか。。。予約の時点で1歳の子どもがいることは伝えてありましたし、そんなに嫌なら入店拒否とハッキリ言われた方が良かったなぁーと。

こういうことってどこでもあるのでしょうか?
私が非常識だったのかもしれませんが、初めてだったので悲しいというか、なんとも言えない感情になってしまって(´;ω;`)

コメント

ふふふ

なんか脅迫みたいに感じますね(°_°)私ならすぐに店を出るかもしれないです。年齢制限したらいいんじゃないですか?って言ってやりたい。

• にこぷー

にこぷー

出たかったんですけど、姉と姉の友達も一緒だったので我慢しました。でも悲しすぎて、サッと食べて外に出てお散歩しました😣💦
    本当に言ってやりたいです(´;ω;`)

• 6月7日
お母さん´`*

何だその店…二度と行きたくない…
自分の店をミシュランのお店とでも勘違いしてんのか?(笑)(ミシュランのお店ならごめんなさい(笑))

せっかくの楽しい外食が全然楽しくなくなりますよね口コミに書いてやりましょう😬

• にこぷー

にこぷー

ミシュランでもなく、ごく普通のイタリアンのお店です!
    姉と姉の友達も一緒だったのですが、姉が書いてくれるそうです😂💭
    すごく悲しかったです(´;ω;`)

• 6月7日
ゆまりん

え!!そんな事されたらせっかくのお出掛けが悲しくなりますo(>_<)o
でももしかしたらそのお店は以前子連れのお客さんで痛い目を見てるからそのような物を渡したんではないですかねo(>_<)o?
でもそんなの汚してから言えばいいのにっ思います( ゚Д゚)p
そんな店は今後行くの辞めましょ!もっと子連れに優しいイタリアンありますよ♡ξ˘❥˘ჴ

• にこぷー

にこぷー

私もそうかなー?とは思ったのですが、態度にまで出されてすごく気分悪かったです😢💭
    そうですよね😣💓トラウマになりそうですが色々探してみます!

• 6月7日
サボコ

なんか、居心地悪そうなお店ですね。私もその店やめて他のところ行きます。入ってからそんなことするんだったら店の前に看板でもたてとけばって思います。

• にこぷー

にこぷー

居心地悪すぎて、サッと食べてお店出ました(´;ω;`)美味しいはずのランチも美味しいと思えませんでした💦
    こんなことされるなら、看板立ててもらえた方が潔いですよね😣💭

• 6月7日
anpontan

子供に騒ぐな汚すな‼︎は難しいですよね。
予約で伝えていたならお店側が気を配るべきだと思います。子供だってお客様ですし。

• にこぷー

にこぷー

ですよね(´;ω;`)息子も居心地悪そうだったのですぐに出ました。すごく悲しかったです😔

• 6月7日
そら

感じ悪いお店ですねー(´·_·`)
口コミに正直に書いちゃいましょう!!
非常識な子連れ客さんも確かにいますから、そういう人達に苦しめられた結果そうしたんですかね??
でもそれならそれで、店の前やら壁やらにでっかく貼り出せばいいのに。そうしないのは「子連れに辛辣なお店」ってイメージつけたくないんでしょうけど。
コソコソするのが一番姑息で嫌な店じゃわー!って思います(´-ι_-`)

• にこぷー

にこぷー

子どもが騒いでても注意しない親御さんいますもんね(´;ω;`)私はそうなりたくなくて気を付けていたのですが、そんなのお店には伝わらないですもんね💦
    張り出してくれれば潔いのにって思っちゃいました😣💦

• 6月7日
りんりん

そんなお店あるんですね!
初めて聞きました!
酷すぎますねー(;_;)

• にこぷー

にこぷー

私もビックリしました(´;ω;`)
    すごく悲しかったです。

• 6月7日
himawari4

私も好きで行ってたお蕎麦屋さんが少し前に突然
小学生以下のお子様お断り!!
ってメニューの最初やお店に貼り紙をし始めました(><)
久しぶりに行って張り紙に気が付かずに、食事をしてたらお店の人が来て
「今日はいいですけどこれからはお子様連れてはご遠慮ください!!」
って直接言われました…(๑  ᷄ω ᷅ )
それ以来行ってません(>_<;)

• にこぷー

にこぷー

えー!!それ悲し過ぎますね😢
    そのお店も酷い目にあったのでしょうけど、言い方がありますよね💦
    そういうお店って稀にあるんでしょうね、きっと💭

• 6月7日
食欲がない。

飲食って難しい世の中ですからね〜
変な客は多いし、
子どもがお店に来ても店側にはメリットもないけど、でも拒否したらネットの口コミで叩かれる怖い世の中ですもんね〜
モンスターがウジャウジャ。

いちばんスマートなのは、
今回はハズレだったと行くのやめることですね。

• にこぷー

にこぷー

そうですね(´;ω;`)
    もう行かないようにします。

• 6月7日

悲しいです。

私ならもう行きませんね!

でもお店側からしたら
正直子連れは迷惑なのかなと
最近育児をしだして感じます。

どんなにこちらが気にかけても
大人だけで行くのとは
全く違いますね。

いやなら子連れお断りに
してくれたほうがこちらも
楽ですよね。

片身が狭いなぁと
最近育児しながよく思ってます。