ぽぽろん
室内用だと思います!

かすてら
靴下式で踵だけゴムみたいなものを持ってました!
基本抱っこで少しの間立たせておく(写真撮るなど)くらいなら問題ないですが、5歩以上歩くのであれば足首までホールドしてくれるようなハイカットのものが好ましいと、子供用靴屋さんで教えてもらいましたよ🌻
-
かすてら
踵だけではなく足裏全体がゴム素材です🌿
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
アティパスというやつでしょうか?🤔
有益情報ありがとうございます!- 6時間前
-
かすてら
アティパスではないですね🎋
楽天で買った物ですが、レビューでは外で散歩で履かせてる人が多かったです!
なので歩けるとは思いますが、あとはママリさんの考え方次第ですかね🤔🌿- 6時間前

はじめてのママリ🔰
歩けないけど立てるくらいの時期につかってました!
10歩歩けるようになったらスニーカー買いました!
-
はじめてのママリ🔰
10歩が目安なんですね!!!
教えて頂きありがとうございます!- 6時間前

ママリ
最初普通の靴を買いましたが嫌がって歩かなくて写真のもの買ったら嫌がらずすぐ歩いてくれて3ヶ月ぐらい使いました☺️
普通に外で履かせてましたが問題なかったですよー!
-
はじめてのママリ🔰
そうですまさにこれです!アティパス!😳
結構長いこと使えるんですね!!!
教えて頂きありがとうございます!- 6時間前
-
ママリ
うちの子は歩きやすそうで気に入ってる様子だったので長く使ってました💦
使った日から何十歩も歩いていて外の散歩もOKって書いてあって何歩以上歩いちゃダメとかネットでも書いてなかったので普通に履かせてました!今は3歳8ヶ月ですが足に問題はないです🙆🏻♀️- 6時間前

ママリ
形成外科の先生に足首までしっかり支えてくれるのがいいと言われ、メーカーだとアシックスかニューバランスと言われたのでニューバランスにしました☺️
ニューバランス0.5サイズずつ、アップするのでそれもいい点です✨

ママリ
うちの子もアティパス履いてました🧦普通に外ばきで2ヶ月くらいは履いてたと思います
コメント