※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

千葉県流山市から日帰りで特急電車でお出かけするとしたらどこがいいで…

千葉県流山市から日帰りで特急電車でお出かけするとしたらどこがいいでしょうか?
お盆期間に息子の希望で特急電車で出かけたいなと思っています。メインは電車なので現地では軽くお昼を食べるくらいで大丈夫なのですが、どの路線でどこに行くのがいいのか悩んでいます。

コメント

しお☘

北千住から日光方面へ向かい、鬼怒川温泉駅とかどうでしょうか。
時間が合えば、SLも見られるし大人は駅前の足湯もあるしオススメです。
駅からちょっとだけ歩くと思いますが、水辺のカフェテラスとかレストランもいくつかあるので調べていくとお昼も大丈夫かなと思います😆

電車はスペーシアに乗れれば良いですが、まだ人気かもしれないです。他の特急も、種類によってはプラス料金を出すと個室があるものもあります。
何よりも北千住から乗れるので小さい子連れた乗り継ぎとかも楽だと思います。
ちょっと特急の乗口は分かりづらいですが、一か所だけなので早めに行って待てばOKなはず。
電車の種類などは東武鉄道のHPを確認してみてください😉