コメント
しお☘
北千住から日光方面へ向かい、鬼怒川温泉駅とかどうでしょうか。
時間が合えば、SLも見られるし大人は駅前の足湯もあるしオススメです。
駅からちょっとだけ歩くと思いますが、水辺のカフェテラスとかレストランもいくつかあるので調べていくとお昼も大丈夫かなと思います😆
電車はスペーシアに乗れれば良いですが、まだ人気かもしれないです。他の特急も、種類によってはプラス料金を出すと個室があるものもあります。
何よりも北千住から乗れるので小さい子連れた乗り継ぎとかも楽だと思います。
ちょっと特急の乗口は分かりづらいですが、一か所だけなので早めに行って待てばOKなはず。
電車の種類などは東武鉄道のHPを確認してみてください😉
しお☘
スペーシアじゃなくても、きぬなら普通の個室があるはずです。
ただし、1本に6部屋しか無いので、販売日(1ヶ月前)に買わないと空きがなかなかないと思います。
小さい子がいると普通席よりはちょっと追加しても個室のほうがうるさくしても怒られないですし、広いから長時間乗るのら良いのかなと思います。
うまく探すと一部屋とかは空いてるのでいいと思いますよ。
日光でも普通に東照宮前にはカフェおおいですし、植物園とかもありますよね。
あとは個室はないですが、北千住から小田急ロマンスカーに乗り込めるので、そちらも特急に乗るならオススメかと思います。新宿まで行かなくても箱根まで行けるのは楽だし、良いですよね。
意外と北千住が特急のつなぎが多いので、千葉県寄りの乗り継ぎ拠点として考えてます。
他にも意外と盲点ですが、常磐線の特急で土浦方面で降りて霞ヶ浦で観光船に乗れます。
霞ヶ浦の周辺で鯉こくという鯉の料理やうなぎが食べれます。
あとはもう少し先の駅まで目指せばひたちなか海浜公園とかもいけますし、常磐線は柏駅から特急に乗り込めるので近いですよ。
子供といっしょにママリさんも楽しんでくださいね😆
ママリ
コメントありがとうございます!遅くなり申し訳ありません💦
日光気になっています!スペーシアは埋まってる&数席空いてても満員だと子連れには少しハードル高いですよね🥲
スペーシア以外でも個室がある列車もあるんですか!調べてみます!
下今市〜SLに乗るのもいいなと思っていたのですが、鬼怒川温泉駅まで行けばカフェとかもあるんですね✨