※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっぺ
妊娠・出産

38週の健診で、骨盤に赤ちゃんがはまってきていると言われました。同じ経験の方、出産までどれくらいかかりましたか?

今日、38w0dの健診でした。

内診で刺激できるほどじゃないけど、骨盤に赤ちゃんがはまってきてると言われました。

少しは下がってるのかと思い、安心しました。

このように言われたことのある方、どれくらいで出産に至りましたか?

コメント

aaaぴんく

こんばんは!
私は36wでそのように言われ、
歩いた方がいいかな~と思い、歩いたり階段を登ったりしてました❗
37wの時に頭はすぐそこだよ!子宮口は1㎝。もう頭触れるからいつ産まれてきてもいい!と言われました。
38w2dの検診で、1週間前より更に頭が下がっていて、内診でグリグリ。刺激をしてもらい、次の日38w3dで産まれました☆

• まりっぺ

まりっぺ

ありがとうございます😊
    まだ今日の健診で開いているとも言われなかったので、もっと動かないとダメなんでしょうね😵そうするとやはり予定日近くかな。頑張ってもう少し歩きます🚶‍♀️

• 6月7日