※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
ファッション・コスメ

マツエクを再開したいが、自まつ毛が傷むのが心配です。皆さんはどのくらいの期間続けていますか?

マツエクについて質問です。
大学生の時に2.3ヶ月続けてしてたのですが、グルーが合わなくやめてしまい、ここ最近違うお店で やったのですが、とても良く続けようかなと思います!
でも、知り合いはLEDマツエクで2ヶ月に1回くらいのペースでしていたらしいのですが1年で自まつ毛がボロボロになったと聞いて、続けるのはやめた方が良いのかどうかなと思って、、、。
皆さんマツエクどのくらいの期間してますか?
自まつ毛ボロボロになったとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近マツパに変えましたが、その前までトータル5年くらいしてました😊
確かに美容液サボるとかなり本数減ってしまった時期もありますが、ちゃんとしてたら大丈夫でしたよ✨

• 新米ママ

新米ママ

まつ毛美容液毎日塗ってたら5年くらい余裕ですかね、、、?💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は大丈夫でした!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

マツエク歴13年ほどになります。
やはり自まつ毛に負担かかるので、美容液は手放せないです。
ボロボロになる前にケアが大事です。
マツエクにもシングルエクステからバインドロックなど種類が沢山あるのでまつ毛にあまり負担がかからない、もちが良いバインドロックにしてます。