インスタのアカウントについて、、、SNS全然やっていなくてインスタのア…
インスタのアカウントについて、、、
すみませんめちゃくちゃ時代遅れなんですが
SNS全然やっていなくてインスタのアカウントすら持ってません。
以前からFacebook等もまったくしていません。
とくに不便も興味もなかったのですが、さすがに時代遅れ過ぎて、、まずいなと思い、見るだけのアカウントを作成したいです。
子供の習い事関連や、子供のイベントも全て詳細がインスタだったりもするので、インスタ全然やってません、知りませんはまずいな、、と。
ただ、人と無駄に繋がったり、プライベート知られたりが嫌いなので、アカウント作る際にも、電話番号で紐づいたりするんだろうか、、とか、アドレスから繋がったり知らぬ間に相手に通知とかいくのか、、
など、知識がなさすぎて見るだけアカウントを作るのさえ戸惑ってます、、、
私のような人間がアカウントを作る際の注意点教えていただきたいです。
- りんごママ
コメント

👦🏻🍀
知らない人からフォローされたり自分のアカウントを見られたりしたくなければ設定のプライバシーから非公開にして自分が許可した人以外は見られないようにできます。
電話番号で紐付けはされないので大丈夫ですよ😊
りんごママ
本当に時代遅れで、、優しく丁寧にありがとうございました。
👦🏻🍀
わかります…次から次へと新しくなっていきますよね…🥹
見たい情報やアカウントはフォローしておくと見やすいですよ😌🍀