※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
ファッション・コスメ

35歳前後の方に質問です!スキンケア、どんな手順でしてますか?今までは…

35歳前後の方に質問です!
スキンケア、どんな手順でしてますか?

今までは化粧水→乳液→美容液→クリームだったのですが、最近ふとクリーム塗ってたら乳液いらない??と思い始めて🤔

コメント

ままり

オールインワンジェルばかり使ってましたが、
毛穴がやばい気がして、
化粧水→乳液に変えました。
ちなみにアクアレーベルのやつなんで高いものではないのですが😂
気が向いたときに無印のエイジングケアの美容液を最後に塗ったりしています。

冬に乾燥してきたら、
余ってるオールインワンジェルをクリーム代わりに最後に塗るようにしようかなとか…w
ちなみにオールインワンジェルもアクアレーベルのです😆

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!

私も数年前までオールインワン派だったのですが、年重ねるに連れてオールインワンではケアしきれず…😂
    アクアレーベルと無印お使いなのですね!
    アクアレーベル、お値段お手頃で気になってました🥺
    今使ってるのがなくなったら買ってみます☺️

• 4時間前
ゆみ

ふきとり→導入→化粧水→美容液→乳液→クリームの順番でしてます。

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

拭き取りも導入もされててすごいです🥺

• 4時間前
はる

化粧水→美容液→乳液→一部だけ気になるところだけクリームです

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

クリームを部分使いされてるのですね!
    暑くなってきたし混合肌だしで、私も乳液メインにしてクリーム部分使いでもいいのかなと思ってきました💦

• 4時間前
はじめてのママリ

肌に必要な成分が違ったりするので、メーカーにもよりますけど乳液しても大丈夫ですよ!
これもまたメーカーによりますけど、よくあるのは美容液のあとに乳液でフタをしたりします。
夜は高濃度のクリームでフィニッシュすると、翌朝プルンプルンに仕上がりますよね✨️

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

美容液→乳液がおすすめなのですね!
    メーカーによっての違い、全然気にしてませんでした😱

寝起きのお肌がクリームのおかげで潤ってるのか暑くてベタベタしてるのかよくわからなくなってきてしまって😂
    とりあえず朝は乳液にして、夜クリーム部分使いで様子見てみようかなと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

36です。化粧水→ジェルで終わりです。脂性寄りの混合肌で油分で荒れやすいのでクリームや乳液は避けてます💦

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

油分で荒れてしまうこともあるんですね💦
    私も混合肌で夏はベタベタ、冬はカサカサになりがちです😭
    混合肌ってお手入れ難しいですよね😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

朝は化粧水→乳液。
夜はパック→乳液です😄
私も知りたいです😂笑