コメント

ままり
オールインワンジェルばかり使ってましたが、
毛穴がやばい気がして、
化粧水→乳液に変えました。
ちなみにアクアレーベルのやつなんで高いものではないのですが😂
気が向いたときに無印のエイジングケアの美容液を最後に塗ったりしています。
冬に乾燥してきたら、
余ってるオールインワンジェルをクリーム代わりに最後に塗るようにしようかなとか…w
ちなみにオールインワンジェルもアクアレーベルのです😆

ゆみ
ふきとり→導入→化粧水→美容液→乳液→クリームの順番でしてます。
-
ゆちゃぴ
コメントありがとうございます!
拭き取りも導入もされててすごいです🥺- 4時間前

はる
化粧水→美容液→乳液→一部だけ気になるところだけクリームです
-
ゆちゃぴ
クリームを部分使いされてるのですね!
暑くなってきたし混合肌だしで、私も乳液メインにしてクリーム部分使いでもいいのかなと思ってきました💦- 4時間前

はじめてのママリ
肌に必要な成分が違ったりするので、メーカーにもよりますけど乳液しても大丈夫ですよ!
これもまたメーカーによりますけど、よくあるのは美容液のあとに乳液でフタをしたりします。
夜は高濃度のクリームでフィニッシュすると、翌朝プルンプルンに仕上がりますよね✨️
-
ゆちゃぴ
美容液→乳液がおすすめなのですね!
メーカーによっての違い、全然気にしてませんでした😱
寝起きのお肌がクリームのおかげで潤ってるのか暑くてベタベタしてるのかよくわからなくなってきてしまって😂
とりあえず朝は乳液にして、夜クリーム部分使いで様子見てみようかなと思います!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
36です。化粧水→ジェルで終わりです。脂性寄りの混合肌で油分で荒れやすいのでクリームや乳液は避けてます💦
-
ゆちゃぴ
油分で荒れてしまうこともあるんですね💦
私も混合肌で夏はベタベタ、冬はカサカサになりがちです😭
混合肌ってお手入れ難しいですよね😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
朝は化粧水→乳液。
夜はパック→乳液です😄
私も知りたいです😂笑
ゆちゃぴ
私も数年前までオールインワン派だったのですが、年重ねるに連れてオールインワンではケアしきれず…😂
アクアレーベルと無印お使いなのですね!
アクアレーベル、お値段お手頃で気になってました🥺
今使ってるのがなくなったら買ってみます☺️