※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
..
サプリ・健康

親知らずが横に倒れて埋まっており、痛みや腫れがあるとのことですが、普通の歯医者では抜けないのでしょうか。治療中の痛みや麻酔、回復について教えてください。また、イベント前の治療は避けた方が良いでしょうか。

左右下の親知らずが歯茎の中で横に倒れて埋まってます💧
左下が最近痛み出し、横に口内炎のようなものができたからか水飲む時に当たるだけで痛かったり、見た目はものすごく歯茎が腫れてます🥲

歯医者で前回もう少ししたら痛み出すかも。
歯茎の中で歯が動く?から痛いと聞きました。

このような親知らずは普通の歯医者では抜けないですか?
もし親知らず抜いたことある方、治療中は痛かったですか?
麻酔はどんな物だったか、どのくらいで腫れや痛みは治りましたか?
ビビりまくってるので色々教えてください🥹

9月にイベントがあるので、その付近にはしない方がいいですよね💦

コメント

バターロール

歯茎の中に埋まってた横向きの親知らず抜きました!
歯医者では出来なかったので形成外科にいって抜いてもらいました…
麻酔して歯茎切って、親知らずを砕いてだしてもらいました

治療中は麻酔が聞いているので痛くは無いですが
ゴンゴンゴンゴンガンガンガンガンと口の中で大工事でした。あと2時間かかってしまい、ずっと口を開けたままだったのでしんどかったです…。
その後は口の中の消毒に通わないといけないのと、マジでおかゆとかしか食べれなく、食べても痛いので食欲なくなりました🤪

期間はあんまり覚えてないんですけど
結構長いこと大きな病院の方にかかっていたな〜とは思います
親知らず4本とも同じ病院で、上2本、下2本と分けていたからかもしれません

• バターロール

バターロール

形成外科ではなく口腔外科でした!笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

歯科のものです🦷
横になっている歯を埋伏歯(まいふくし)と言います
その場合、難抜歯(なんばっし)と呼びます
難抜歯は所謂「普通」の歯科ではやらない方がいいです
口腔外科に得意なドクターに抜いてもらうのが良いです
親知らずの下には大切な神経が通っているので、それを傷つけられるのも怖いですし下ですよね?下の歯は上より抜きにくいため変にいじられると、コントぐらい腫れます
上の歯は簡単に言うとぶら下がっているだけなのに対し下の歯は根に埋まっているため難しいです
下手な(失礼ですが)ドクターが触ると、中々出血止まらなかったりします
慣れている、症例をこなしているドクターが良いです

そして今腫れていて痛いのなら残念ながら今抜けません(炎症時は麻酔が効かないため)
麻酔は普通の麻酔を使ったり伝達麻酔と言ってよく効く麻酔を使ったりします
まぁ痛いですがそれが効けば手術中は痛みなしです
ただ下は麻酔切れたら痛む可能性はあります(痛む前にロキソニン飲みましょう)

イベントがどのようなものかわかりませんがコントみたいな顔になる可能性はあります

ただ腫れが引かない限り(抗生物質などで)抜けませんので時期を選ぶのはなかなか難しいかもしれません
それかイベント終わってからですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこ住みか教えてもらえたら得意なドクター調べてみることできるかも知れません

• 4時間前
  • ..

..

静岡市内で探してます🥹💧

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

静岡市立清水病院は遠いですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

静岡市立静岡病院のドクターも良さそうです
    ただ静岡市内には個人クリニックで口腔外科の専門医や指導医を持っているドクターがいなかったため(1人いましたが口コミが荒れていた笑)市立系になってしまうので行きつけの歯科で紹介状もらった方がいいと思います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

静岡県立総合病院にも一応専門医います
    ただ専門医だからと言って埋伏歯の抜歯得意かと言われたらそれはそれでまた別になってしまいますが一般歯科よりは得意だと思います

• 4時間前
ママリ

右の下の歯茎の中で横向きになってる親知らず何年か前に抜きました。
いつも行ってる駅前の普通の歯医者さんで月に何回か親知らず抜いたり難しめの専門の先生がいる日に行き抜いて貰いました。
注射で麻酔を打ったので抜いてる最中は痛みはありませんでしたが口の中で歯を砕いて無理やり引き抜くので首の付け根の方までガゥーンみたいな衝撃が有りました。
麻酔が切れてからは本当に地獄で顔から首にかけて腫れ上がり痛み止めを飲んでも痛みは止まらず3日間水しか摂取できず3キロ痩せました。
その後1週間ぐらいは痛みがありました。
イベントの前に抜歯するのは絶対に避けたほうがいいですよ😭