※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

23週なんですがすでにお腹がめっちゃ出てます。1人目の時の8ヶ月とかく…

23週なんですがすでにお腹がめっちゃ出てます。
1人目の時の8ヶ月とかくらいでこれから先が怖いです😇
寝る時、右向きでも左向きでも寝にくいです。
食卓はローテーブルなのであぐらで座りますがそれもしんどく、ソファや椅子も今度は腰が痛くなって仕方ないです(元々腰痛持ちです)
皆さんどんな姿勢が楽と感じますか?参考に教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

同僚にすすめられてU字型のクッション購入しました!
授乳クッションとしても使えるし、コの字側を上にすれば枕としても使えて下にすれば足のクッションにも出来るので同僚は産院にも持っていったそうです😊
ふかふかなので円座クッションみたいにも使えて便利です/•᷅‎‎•᷄\୭

ぎんなんちゃん🐣🔰

全く同じです😂💦
結局どの体制も寝ずらいし…そして椅子もソファもまじで腰痛いですよね😵‍💫💦1人目の時から腰痛やばくて22週から母子カードで会社休業したくらいで…
なんか腰抜そうになることありません?😇
腰痛くなるのはわかってるのですが、結局ソファでお尻をダラーんとする体制が多いです…お腹はそれなら張らない気がして。でも多分これが腰痛の原因かなとも思ったり😵‍💫💦
骨盤ベルトしても座ると食い込んでお腹痛いから続かないし…💦
共感ですみません🙇