※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

早生まれの影響について、性格が大きいのではないかと思っています。娘も早生まれです。

「早生まれだから◯◯」って強調してる人たまにいますが、個人の性格とかによるのが大きいのでは?って思います。
うちの娘も早生まれですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も早生まれです!
妊娠中にかわいそうと意味わからないことを言われました🤣
なにが?って感じです笑

私自身早生まれ(3月終わり)ですが、よく言われるであろう早生まれだから〜に続くものが何ひとつ引っかかってないです😂💦娘もです😂
たしかに一理あるかもしれないですが、そんな早生まれ強調しなくてもと思うことあります😩

より

私も早生まれ、次男も早生まれです。年齢によっては体格などの差があるのは仕方ないことですが、それ以外は持って生まれたものかと思います。

早生まれだから
男の子だから女の子だから見てると専門家でもない素人がなんか言ってるなあと思い鼻でわらいます😂ほんとその子次第、親次第なんですよね。団体スポーツすると確かに早生まれは時に損はするみたいです。ただ早生まれのプロスポーツ選手はたくさんいますし、本人の頑張り次第だなと。