※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

避妊用ピル飲まれてる方いますかー?避妊と、生理不順とか、生理痛とのピ…

避妊用ピル飲まれてる方いますかー??

避妊と、生理不順とか、生理痛とのピルは全ておなじですかね??

私ピル検討してくださいって去年から言われてたんですが、胸の触診、子宮頸がん検診、血液検査しないと処方できないと言われました。

血液検査は4月に、子宮頸がん検診は6月に、乳がん検診は、去年一応してます!

コメント

はじめてのママリ🔰

その3つは大体のピルは効果として出てくるのでは?と思いました。
私は血液検査と頸がん検診は定期的にありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    やっぱりそうなんですかね?
    過多月経だったんですが、半年前から量が減って無排卵月経の可能性もあるのでピル検討しないとなー、、、と思っていて。
    定期的だと、半年に1度ですか??

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は生理が2ヶ月こないとかだったのでまたちょっと症状が違いますが、コントロールしているので定期的になってます。

血液検査は半年に1回で、頸がんは1年に1回ですね。
    職場などで受けたものの結果があれば病院ではパス出来ていました!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね🥲生理こないのも不安ですよね🥲

そうなんですね😳それなら、胸の触診だけでいけそうな気がします🥹ありがとうございます✨️

• 16時間前