子供の習い事で(スイミング)ある特定の子からウザいとかシッシッ👋とかや…
子供の習い事で(スイミング)
ある特定の子からウザいとかシッシッ👋とかやられてるみたいで、去年から会うとたまにしてくるんですけど
昨日はもう我慢の限界でした。
娘が少しぶつかってしまったらしく、(触れた位だそう)
やめてよ!と言われ、腕で数回押されて
高さを出す台の上に乗っていたのに、台のない所に落とされてしまったそう。
鼻からお水を吸ってしまって、咳き込んだと言ってました。
これはスイミング側に報告していいですよね?
しなければいけないと思ってます。
夜娘が泣きながら話してくれたのですが
もうスイミングの時間も終わっていたので
今日電話か出来れば直接言ってお話したいのですが
いいですよね?
下手したら命に関わる。
安心して通わせられないです。
一晩あけたので、冷静にはなっていますが
言い伝え方ありますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
絶対言ってください!
私の娘も大きいお兄ちゃん(初対面)にプールサイドから落とされ、大泣きしました。
スイミング側に相談したところ本人と親に話をしてくださり、またこういう行動が見られたら即退会してもらうと伝えてくれてました。
それからは、振替でその子と同じ時間に登録してしまった際には事前に電話で教えてくださり、一緒の時間になることを回避できるようになりました。
それ以降は、子ども達がプールサイドで待つ際のルールも徹底されるようになり、コーチがみんなに(娘も含む)しっかり指導されてます。
私は実際に見ていたこともあったのと全く娘に落ち度はなかったので、コーチにはっきり言いました。
一歩間違えれば死んでますよねと💦
今回のような場合、私だったらまず今までの経緯を話して事実確認をしてもらえますか?と伝え、話に相違なければ厳しく対応してもらいたいと言うかなと。
相手が保身の為に嘘つかないといいんですが…
1回2回のことじゃないですし(それでもアウトですが)、命に関わることなのでしっかり対応していただきたいですね。

はじめてのママリ🔰
報告しましょう!
娘さん、怖い思いして可哀想でしたね🥲
うちの娘も高学年の子から大人の目の届かないところ(サウナ)で首締められたというトラブルがあり、帰宅後に泣きながら怖かったと聞き、すぐスイミングに電話しました💦
電話では、最初に相手の子にそうさせてしまった理由がこちらにもあるのかもしれないし、子供の言うことなので100%信じるのは…というところはあるけどもとは前置きは一応して、泣いて震えて報告して来た我が子を見て嘘をついているとはどうしても思えないし、怖くて行きたくないと言っているので、早急に確認をお願いしたいと言いました。
仲のいい子と同時にスイミングに入会してて、娘が首締められる前にお友達も帽子で叩かれたりしてたということもあり、私とお友達のママ二人で速攻電話しました。
同時に2人の親から電話がきたのもあるだろうし、うちは首締められて最悪命に関わることだったということもあり、スイミング全体で情報共有されて、練習中の監視の目がさらに増えました。
相手の子にコーチから色々話をしてもらいましたが結局相手の子は認めなくて、スイミング側も決定的証拠がないので相手の親にも疑いの段階では伝えることができず、結局こちらが時間帯を変えることで終了になりました。
親的にはモヤモヤしますが、子供はその子と合わないで通えることがわかり、またスイミング頑張る!と言って今も続けています。
スイミング側がどんな対応するかは言ってみないとわからないと思いますが、このまま黙っておかずに耳には入れておいた方が絶対いいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
サウナで首絞め…!?もうそれは傷害なんじゃないでしょうか…お子さんも怖い思いしたし、ママリさんも相当不安だったと思います。
証拠…ないとやはり相手の親にも言ってもらえないですよね…子供に話しして認めてくれれば1番スムーズですが、そんな事する子は素直に認めるとは思いません💦
わかります…親はモヤモヤしますよね。うちも私は対応次第では別のスイミングスクールにと思ってるのですが、本人がお友達たくさんいるし、その子と級が同じだったとしても、離れるから続けたいと💦
今後の事何も考えなくていいのであれば、直接本人に聞いてやりたいくらいです😇- 3時間前
はじめてのママリ🔰
とても怖い経験されたのですね…
気づいてくれる人がいなかったり、見てなかったらと思うとゾッとしますね…
スイミング側の対応もそこまでしてくれると安心ですね😭
見てない所で、そういうことをする子だから、素直にやっちゃった。なんて言わないと思うんです💦
証拠もないし、私もしっかり見れていたわけではないので、、、
でも夜泣いて話してきたってことは相当嫌な思いをしたと思います…
昨日の事は許せないし、もしあまり対応が良くなければ退会も考えてます…
被害者側が辞めるなんて本人やりたいのに可哀想ですが、そんな危険な習い事絶対嫌ですよね💦
今日直接話してみます!