※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

生後6ヶ月の赤ちゃんにおすすめの保湿剤はありますか?また、ベビーパウダーは必要でしょうか?あせもが気になります。

生後6ヶ月です👶
おすすめの保湿剤教えてください🥺

ドラストにジョンソンエンドジョンソンのだったと思うのですがベビー用のパウダーが売ってました🤔
ベビーパウダーは良くないと聞いたことがあるのですが、やっぱりパウダーは不要でしょうか?
あせもっぽいのが気になってしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

市販は色々試したけど微妙で…
小児科で相談すると保湿剤処方してもらえます!
これだけでいくのは、、って感じでしたら予防接種ついででもぜひ!
しっかり効きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

受診するって頭になかったです😱
    次回の予防接種まであと2ヶ月あるので皮膚状態によっては受診しようと思います!ありがとうございます😭

• 19時間前
りさ🙂

新生児期から皮膚科に行って保湿剤もらってます😂
汗疹も乳児湿疹も効くし無料だし🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無料なのが申し訳ないと思ってしまうのですが処方してもらうのがいちばんですね🥺今は汗疹もそこまで酷くないのですが様子見て受診しようと思います🙇‍♀️ありがとうございます😭

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

普段はアロベビーを使っています。肌が赤くなっている時は小児科で処方してもらった薬を塗っています。暑いので汗疹なりやすいですよね😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アロベビー気になってました😣
    うちも赤い発疹が出た時は以前処方してもらったロコイドとプロペトの混合軟膏を使ってるのですが、ステロイドを頻繁に使っていいものか悩んでいて💦
    一度受診した方が良さそうですよね🥲
    ありがとうございます😭

• 14時間前