※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NST 赤ちゃんあんまり元気じゃない38週の検診に行きました。NSTでは、胎…

NST 赤ちゃんあんまり元気じゃない

38週の検診に行きました。NSTでは、胎児の心拍数の上がった時間が10秒以上かつ2回以上確認できれば合格と言われたのですが、先生に「多分大丈夫だと思うけど、もう少し長く心拍数が上がってるところがみたいな。おとなしい子なのかな。」と言われました。前回の検診でもそうでした。
ただ、今すぐ出すとか入院レベルではないと言われ、
2日後にまたNSTを取りに行きます。
おとなしい子と言われたのが不安で、何か障害があるからなのでしょうか?とてつもなく不安です。

コメント

ごじょ

うちは真ん中の子はNSTやる前に産まれたのでやってないのですが、
1人目と3人目、NSTで引っかかってます😭
特に1人目は2回目の再検査も引っかかり、数日後に再再検査しよう!ってことになりましたが、再再検査前に産まれました。何の問題もなくとっても元気に産まれてきてくれましたよ😊
3人目も結局再検査前に産まれましたが、とっても元気です!
私も大泣きするほど心配だったので、お気持ちよく分かります。
医療関係者ではないので、適当なことは言えませんが
引っかかった2人ともに
産まれてからの異常はなかったので
少しははじめてのママリさんの不安が取り除ければなと思いコメントさせていただきました😖