※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

6月24日に血尿が出て抗生剤を服用しましたが、再度血尿が出て不安です。痛みはないのですが、再発はあるのでしょうか。

6月24日真っ赤な血尿で抗生剤飲んだら数時間後には普通の色になり薬も飲み切ったんですけど
今日また血尿出てて焦ってます。
どちらも痛み全く無しなので怖いです。。

こんなすぐぶり返し痛み無しとかあるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

泌尿器にはいかれたんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回行って抗生剤飲んでおさまって
    今病院待ちです🤣💦💦
    病院まで不安で投稿しました😟

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿検査をしたら安心ですね

• 7月9日
ももち

大丈夫でしたか??
同じ症状で、実は尿管結石でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局違う病院に行き尿検査で白血球?赤血球?が100こで高いとのことで

膀胱内視鏡検査と腹部エコしましたが異常無かったです😭

尿管結石の時どんな症状どんな流れで検査で何でわかりましたか?
    今本当不安で、、教えてもらえると嬉しいです。

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に帰ってきてしばらくしてから
    内視鏡したからなのかおしっこする時にズキッと痛みが出出して😂

• 7月9日
  • ももち

ももち

私の場合は、血尿ありの中で右脇やお腹が急にどんどん痛くなり、救急搬送でCTの結果わかりました。
    膀胱炎と尿管結石、区別つかないこともあるみたいです。
    エコーで腎臓見たら石があるかわかりますが、そこから動いていたらわからないですが、血尿はよくある症状です。

• 7月10日
ぽぽろん

こんにちは。

私は普段の検診でも潜血が2+とか出る人間です。
今年の1月に40度の発熱があった際にかなりひどい肉眼的血尿がありました。
エコー、CTは問題なかったのですが、3日ほど血尿続きました。恐ろしすぎました。
かるい腎炎だったのかもねと言われましたが😅

最近朝イチの尿がかなり濃くて赤っぽいかもと思う日がたまにあります。
もともと便器の水が少ないところに濃い尿をしてるからなのかわからず。

でも細胞診してもがん細胞なし、CTもエコーも異常なしなので様子見の段階です😞