※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ🐣
妊娠・出産

食欲との付き合い方について相談です。赤ちゃん産まれるまでの辛抱を支える方法を教えてください。

お腹はいっぱいなはずなのに何か食べたくてしょうがない🤣
昨日の検診で体重指摘されなかったから良いかなぁと自分を甘やかしてみたり…笑

8ヶ月初めの時に1度体重指摘&切迫安静との診断されてから、かなり頑張って体重増加を抑えているせいでたまにこうやってストレスが爆発してお菓子ドカ食いしたい衝動に駆られます😂
赤ちゃん産まれるまでの辛抱!って思いたいところなのですが母乳育児したい場合はこの状態がまだ一年近く続くのですよね…🙄

このお菓子への熱い思い(食欲)と上手く付き合う方法教えてください~😂

コメント

さときち

上手く付き合う方法は分からないですが、私も同じです😂

本来、お茶碗一杯も食べるのがきついのにたまにビックリするぐらい食べたくなる時があります(笑)
今日のお昼はやたらとコンビニ飯が食べたくなって、冷麺におにぎり二つも(^q^)
ダメだと分かっていながらも食べたくて食べてしまいます(´;ω;`)

• こっこ🐣

こっこ🐣

コメントありがとうございます🌸

やっぱり食べたくなっちゃうんですよねぇ😂
    私も元々少食で妊娠前まで体重や食事なんて気にしたこともなかったので今余計に辛いです😭笑
    歩いて1分の所にあるコンビニの誘惑が恐ろしい…
    週数同じですね!残り1ヶ月とちょっと、共に食欲との戦い頑張りましょう~!💪✨

• 6月6日
🌻いちご🌻

わたしも、産休入るまでは我慢してましたが、産休入ったら口寂しいのと、好きなスィーツが出る時期で我慢出来ずに普通に食べてました(笑)
完母でも食べ物で母乳の質が変わるのは人それぞれな感じで、特に何も問題なかったので、たまには食べてました(笑)

• こっこ🐣

こっこ🐣

コメントありがとうございます🌸

私も産休入るまでは仕事、仕事で間食欲もそんな無かったんですが産休入るとやっぱり暇な時間にお菓子が食べたくなっちゃって😂
    毎日コンビニの新作スイーツの情報見てはヨダレを垂らす日々です🤤

母乳の質が変わるのも人それぞれなんですね~!
    妊娠中は体重指摘されない程度に、産後は母乳の質が変わって赤ちゃんに嫌な顔されない程度にちょこちょこ食べようかと思います😳笑

• 6月6日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

授乳始めたら基本和食にして、たまに息抜き程度なら問題ないと思いますよ✨
    洋菓子で乳腺炎になりやすい人もいればそうでもない人もいます✨
    ストレス溜まれば母乳は出なくなるので、我慢は程々に✨

• 6月6日
  • こっこ🐣

こっこ🐣

アドバイスありがとうございます✨
    和食は夫婦共に大好きで妊娠中からよく食べているので引き続き食べられるのは嬉しいです☺️🌸
    乳腺炎はスイーツでなりやすいってよく本にも書いてありますね…乳腺炎になりにくくなるお茶とかも色々出ているみたいなので検討してます🙌
    ストレスで母乳出なくなっちゃったら本末転倒ですものね!
    体の様子を見ながら程々に美味しいもの食べたいと思います🍰✨
    ありがとうございました🌱

• 6月6日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

グッドアンサーありがとうございます✨
    母乳がよく出るようになるにはちゃんと食べて沢山水分とって、頻回授乳心がければ母乳は出るようになります✨
    残りのマタニティ期間楽しんでくださいね♡

• 6月6日