乳児湿疹があり、皮膚科でロコイド貰いました。2日くらいで良くなると思…
乳児湿疹があり、皮膚科でロコイド貰いました。
2日くらいで良くなると思うと言われて、2日塗りツルツルになりましたが、綺麗になったと思って2日塗らなかったら前より荒れてしまいました。
今朝また塗りましたが、治ったと思ってもどれくらいの期間また塗れば良いんでしょうか?
最長1週間と書いてありますが綺麗でも1週間塗ってぶり返したら再診でしょうか?
スキンケア
夜
泡洗顔 ママ&キッズ
保湿 ママ&キッズ
朝
暖かいおしぼりで顔トントン
保湿 ママ&キッズ
ロコイド塗る時は保湿はいらないですか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

ミニー
保湿をしっかりした上でロコイドがいいかと☺️

はじめてのママリ🔰
息子も湿疹ができては消えを繰り返してました😢
ロコイド塗ってましたがきれいになったように見えても表面だけでその下でまだ炎症が起きてるからきれいになってもしばらく塗ってと言われてました!
私はきれいになったなと思った後2〜3日は塗ってました!
保湿してからロコイド塗ってました🙆🏼♀️
-
はじめてのママリ🔰
参考になります😊
1週間ほど塗って綺麗になったらロコイド終わりにしてましたか?
ぶり返したら再診でしょうか?- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はきれいになって2〜3日塗った後はやめてました!
しばらくしてまた湿疹出てきたら同じ感じで塗って毎月のように予防接種があるのでその時一緒に聞いたりしてました🙆🏼♀️- 14時間前

はじめてのママリ🔰
先生に聞いた方がいいですよ。
うちは最初は毎日塗っていて良くなってきたら1日おき2日おきと徐々に塗らない期間を伸ばしています。
アトピー持ちなので生まれてから5歳の今もステロイド塗っています。
はじめてのママリ🔰
とりあえず保湿の上からしてみます!ありがとうございます😊