※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーや
ココロ・悩み

会陰切開がものすごく痛いです。身動きも取れない力も入らない産後2日目…

会陰切開がものすごく痛いです。
身動きも取れない力も入らない産後2日目にして
メンタルボロボロ。面会時間は何とかメンタル保てるものの、
病室で1人になった途端に痛い痛いもう無理だ耐えられない。
今日からは子供とずっと一緒こんなに痛いのにやって行けるのか不安で仕方ない

コメント

ゆり

ロキソニンとか処方してもらってますか?
ひたすらロキソニン飲んでました💦

• ぴーや

ぴーや

1日3錠朝昼晩食後に飲んでと渡されていますが、飲んでても足りないし痛いです💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

痛み止めもらった方がいいですよ🫶
我慢しないでくださいね🥺

• ぴーや

ぴーや

痛み止めが効いてるきがしないです😿

• 14時間前
ゆき

ロキソニンなら授乳中でも飲めるので処方してもらっていました。
先生に言えばもらえると思います。

• ぴーや

ぴーや

朝昼晩用にと貰ってますが中々痛みがあんまり変わらず、です😅

• 14時間前
  • ゆき

ゆき

飲まれてても痛いんですね。
    今日から赤ちゃんと一緒なら痛みを忘れるので大丈夫だと思います。私は赤ちゃんと同室になってからずっと泣き続けて大変だったので、その時は痛みが耐えれるくらいになっていました。

• 14時間前
  • ぴーや

ぴーや

なるほど。子供の顔見ると少し痛みが和らいだ気がします!頑張ります!

• 12時間前
こんこん

私切って病室戻ったタイミングからロキソニン服用させてもらってました。
あと、ドーナツ型の座椅子みたいなやつ産院から借りてしばらく必須アイテムでした。

後陣痛はほぼ無かったのですが、切開縫合された会陰が痛くて見るのも触るのも怖かったです。

とにかく安静に、入院中の内に対処法や助けを求めて退院後安心して過ごせるようにしてください🥲
私は退院時ロキソニンを1ヶ月分貰い、1ヶ月検診までずっと飲んでました。

• ぴーや

ぴーや

ドーナツクッションを今使ってます!
    それがないと座ることもできません💧
    やはり1ヶ月くらいは痛み続きますよね、
    なんだかおしりの方まで痛くて。何するにも痛くて辛いです😿

• 14時間前
  • こんこん

こんこん

お家帰れたらソファに深く座ったり色々楽な姿勢探したりしてました😅
    なるべくお股〜おしりに重力や重心が行かないように…と。

同じ時期にで出産された方でドーナツクッション使われてる方ほぼおらず、みんな痛くないのか…?!と戦慄しましたが、私はずっと必須で毎回持ち歩いて使ってました😅もちろんですが痛みの具合は人によるのかも…

けど確実に言えるのは、帝王切開よりかは断然マシな痛み+きちんと縫われてるから痛いだけでなんともない、安心!と言い聞かせて耐えてました。

術後間もないと思うので、今は安静に…ゆっくり動かれて…薬の量も(一回量の処方増加が望めるかはわかりませんが)相談されてみても良いと思います。

• 14時間前
  • ぴーや

ぴーや

薬の量など相談してみます!!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私も1人目は同じ感じでした😭お股痛くて座れないし膝痛くて歩けないし笑
母子同室で全然寝てくれないし母乳でないけど胸は張って痛いし、、、病室でガチ泣きました😭

でも、ほとんどのママがそんな感じになりますからぴーやさんだけじゃないですからね!
辛かったらママリにたくさん呟いて下さいね✨

• ぴーや

ぴーや

私も先程までガチ泣きしてしまいました😿先輩ママさんからのお言葉。
    力になります💪頑張ります!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

本当に痛いですよね😭
私は4度裂傷だったのですが、痛くて痛くて絶望して泣いてました。笑

横向きに寝てる姿勢が1番股に圧がかからない?のか痛くなくて、部屋にいる時はずーっとその姿勢でいました。
ドーナツクッションしても痛すぎて無理で、ご飯も立って食べてました、、。
ロキソニン1日3回、6時間おきでしたっけ?1日24時間、3錠じゃ足りない!って駄々こねて、夜中飲むようにカロナールも出してもらってました。
あとは坐薬の痛み止めが最強です!!!

• ぴーや

ぴーや

1日3回6時間おきです!!
    ほんとに足りません。笑笑
    座薬!聞いてみます🍀*゜

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

あと数日の我慢です!退院時にはくっついて抜糸するのでもう少し頑張ってください😖

• ぴーや

ぴーや

溶ける糸なので抜糸はないみたいです💦
    抜糸した方が楽なんですかね?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷が3日くらいでくっついた後は糸で引っ張られて痛かったです💦
    抜糸した方が楽だと思います💦
    溶ける糸だと1ヶ月くらい引っ張られる感覚があるみたいです。

• 11時間前
  • ぴーや

ぴーや

なるほど💦抜糸痛いですか😭😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人産んでいて全員抜糸しましたが、痛い時と痛くない時がありました😅
    痛くても一瞬なので我慢できるかと思います💦

• 9時間前