※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ニキビと敏感肌の方におすすめのスキンケアはありますか?最近、肌の調子が良くなり毛穴が気になっています。新しいスキンケアを試したいのですが、敏感肌なので不安です。

ニキビ肌&敏感肌の方、どんなスキンケアをお使いですか?
私はニキビができやすいので皮膚科でべピオゲルなどをもらっており、スキンケアは皮膚科でおすすめされたNOVをずっと使ってきました。
最近は肌の調子も安定してきて、毛穴が気になるように…
スキンケアを変えてみたいと思ったのですが、敏感肌でもあるので新しいものを試すのに勇気が必要で…💭
みなさんのおすすめのスキンケアがあれば、是非教えていただきたいです🙏🏻

コメント

mappi

高校生の頃からニキビとお付き合いしています🙋‍♀️

◾︎洗顔→スキンライフ
◾︎拭き取り化粧水 → 無印のニキビ肌用のやつ
◾︎化粧水、乳液→無印の敏感肌用 or 極潤の緑
※顔を拭くのは使い捨てのやつ

で最近は様子見てますが、今のところニキビ落ち着いてます!

が、おそらく小麦をあまり摂取していないことが1番肌にいいです!私の場合ですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

詳しく教えていただき参考になります🙏🏻
    やっぱりニキビ肌や敏感肌用のスキンケアを使うのがいいですよね🥺

グルテンフリーも肌にいいと聞きますね!
    私は全然出来てないので笑、内側からのケアも大事にしなくちゃなと思いました🍞

• 6時間前