一歳半ごろの習い事ってみなさん何されてますか?というかどこで見つける…
一歳半ごろの習い事ってみなさん何されてますか??
というかどこで見つけるんでしょうか笑
- ママリぃ(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはまだしてませんが、友人はキッズダンスとスイミング習わせてるみたいです!

はじめてのママリ🔰
習い事特にしてないです
-
ママリぃ
してる方よく聞くので質問してみました、ありがとうございます!
- 11時間前

はじめてのママリ
その頃はスイミングとリトミックやってました☺️「幼児 習い事」とかで検索して子供が興味持ちそうなものがあれば自宅近くに教室があるか探す感じで見つけました☺️
-
ママリぃ
リトミックも気になってますー!!!!小さいうちから出来るものも限られるので参考にさせて頂きます😊
- 11時間前

ママリ
うちは英会話教室通わせてます!
なにを習わせたいか決めて
通える範囲内にあるか
金額はどんなもんか予め
ネットで調べて体験に行って決める
みたいな流れでした!
大体多いのが体操教室、水泳、英語教室です🤔
-
ママリぃ
英会話、この月齢でも習えるんですね😳今のうちから英語に興味持ってもらえると嬉しいですよね!!参考にさせて頂きます♪
- 11時間前

𝖪𝗆𝖺𝗆𝖺🍎
下の子はまだしていないですが上の子は1歳半からスイミングしています☺️
母子分離コースです!
-
ママリぃ
母子分離コースのスイミング、頼もしいですね!!😳
他の方もスイミング、英会話、リトミックなどみたいで探してみます☀️- 11時間前
ママリぃ
スイミングよく聞きますよね😳😳親としても水に慣れてくれると嬉しいので検索してみようと思います☺︎