※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

予定日まであと15日。子宮口は数ミリ。ウォーキング再開中で開くか不安。6/19に産まれてほしい。

予定日まであと15日…
できればちょうどあと2週間後の14日後に産まれてきてほしい❣️
今日37週入っての初めての内診台で、子宮口はまだ数ミリらしいのですが、2週間前はそんなもんなんですかね?

ついここ何日かでウォーキング再開したばっかりなのでもっと身体動かしたら子宮口とか開くのかな?

ほんと、目指せ‼️6/19って感じなので予定日までに赤ちゃん産まれてこないかな〜\♡/って思ってます!

コメント

ハラ

37週入った頃内診でぐりぐりされませんでした?病院にもよりますけど…
私はその頃2センチでした^_^

そして次の内診ぐりぐりで4センチになり、数日後、微弱陣痛24時間から本陣痛分娩3時間と繋がりましたよ〜

子宮口無理やり開かされたって感じです(・∀・)

• りんご

りんご

今日助産師さんに聞きましたが、内診グリグリは予定日付近?にするそうです(⌒-⌒; )
    私が今行っている産院では37週入っての内診台は、子宮口の開きを見るだけ?でしたねぇ💦
    なんか刺激して血は出てるとは言われましたが(⌒-⌒; )

内診グリグリはやはりお産に繋がるためのですもんね💦
    また1週間後に子宮口が少しは開いてるのか…って感じです。

• 6月5日
  • ハラ

ハラ

やっぱり病院にもよりますね💦

初産は大体遅れると聞くので早めにされたんだと思います^_^
    そのおかげで?予定日より5日早く産まれましたよ!

• 6月5日
  • りんご

りんご

そうですね〜!
    内診グリグリ…怖いです(´Д` )w

ほんと初産は遅れると言いますね〜!
    私もなんだか予定日はすぎる気がしますがお腹の子に19日に産まれてきてね〜と声かけてますw

• 6月5日