※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

インスタでレシピやライフハックを保存しても、見返さずに埋もれてしまいます。皆さんはどのように管理していますか。

インスタとかでレシピとかライフハックとかインテリアとかの管理ができません😭
いいなーって思って保存しても、結局見なかったり、埋もれて探しきれなかったり…
大量にあるので今から仕分けもだるいし時間がかかる🫠
皆さん管理できてますか?こまめに整理してますが?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

全くできてません😂
保存しますが、見返すこと数回しかしたことないです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😂もはや保存する意味あるのかって感じです😂

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

管理しようと思ったこともないです😂いいな〜って思ったやつはスクショして見返しやすいようにしてますが、溜まっていく一方です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

溜まっていく一方ですよねー
    確かにスクショした方が見つけやすいし写真整理の時に管理できますね!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

名前をつけて保存してます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブックマークですか??

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタだと保存ボタン押したらコレクションって出てくるので、それぞれ名前つけて入れたりしてます!
    あとは保存リストのページに行けば、そのコレクションしてる順に出てくるので、そこから見たりしてます!

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も一部それしてますが、いいねとぐちゃぐちゃになってます😵
    とりあえずでやっちゃダメですね…

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいいねで見返せるからそれやってましたが、結局最近いいねしたな〜思っても随分前の投稿だと遡るのが大変だったので保存するようになりました😂

• 16時間前