※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

被災経験のある方に、防災グッズの準備について教えていただきたいです。子供が2歳と4歳の姉妹がいます。細かいものでも構いませんので、よろしくお願いします。

被災した経験のある方、防災グッズで準備するべきもの教えていただきたいです🙇‍♀️

ある程度用意してあるつもりですが、実際に経験しないと分からないものもあると思うのでぜひ教えていただきたいです💦
子供は2歳4歳の姉妹です。

どんな細かいものでも助かります🙇‍♀️

思い出したくないこと、辛い経験を思い出させてしまったら申し訳ございません。

コメント

あじさい💠

実際被災した方からお話聞いた事があります。

お水は500の小さいペットボトルがたくさんあると良いそうです。1人ずつ分けてもいいし、大きいと重くて操作性が悪かったりするからだそうです。

あと、サランラップが重宝したそうです。お皿に巻いて使って、お皿を洗う水を節約したそうです。
あとは水が貴重なので洗い流さない歯磨き粉があるといいそうです。