コメント

カナ
うちの子たちはチェックアップジェルのバナナ使用しています。
うちもまだうがいは、子供達が気分乗る時ぐらいしかできてません😅

はじめてのママリ🔰
もうすぐ2歳半ですが、ずっとこれ使ってます!うがいはまだしなくて良いと歯医者さんにも言われているのでできるようになるのを気長に待ってます。

はじめてのママリ🔰
添付漏れ失礼しました💦
これです!

mizu
上の方と同じで、チェックアップのバナナ味を使ってます!
楽天で購入しました☺️
カナ
うちの子たちはチェックアップジェルのバナナ使用しています。
うちもまだうがいは、子供達が気分乗る時ぐらいしかできてません😅
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2歳半ですが、ずっとこれ使ってます!うがいはまだしなくて良いと歯医者さんにも言われているのでできるようになるのを気長に待ってます。
はじめてのママリ🔰
添付漏れ失礼しました💦
これです!
mizu
上の方と同じで、チェックアップのバナナ味を使ってます!
楽天で購入しました☺️
「2歳」に関する質問
赤ちゃんの寝起きって泣くものですか? それぞれだと思いますが、泣く子泣かない子どっちの方が多いのかな?一般的にどういうものなのかな?と気になりました! うちは、上の子は2歳くらいまでかな?ほぼ必ず泣いて起き…
ワンオペで生後2ヶ月と2歳の子連れての通院ってどうやればいいですか😭(2歳の通院) いつも診察する時は膝上に抱えてしていましたが、下の子が生まれたので下の子は抱っこ紐です。 抱っこ紐しながら、2歳も抱えて診てもら…
2歳息子、寝つきのいい方だと思ってたのですが、 今まさに全然寝てくれず(22:40) 朝だ朝だと言って大泣きをしばらく続けています。。 1日遊びに付き合ったこちらが参ってきました、、 夜泣き的なことが起こってるのでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
薬局とかに売ってますか?
練習させましたか?💦
カナ
私はAmazonで購入しましたが、歯医者さんでも販売してたりします。
チェックアップジェルはうがいがまだできない子でも使えるので便利ですよ☺️味はいろいろありますが、同じ2歳半でうがいがまだならフッ素の少ないバナナ味がいいと思います。
うがいに関しては私がみほんを見せて、まずは口を開けたまま水を含ませそのまま出すことから始めて、今は時々飲み込んだりしながらうがいしてくれてます。