※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

養育費について、、毎月貰うなら毎月必ず会わせないと行けないのでしょ…

養育費について、、

毎月貰うなら毎月必ず会わせないと行けないのでしょうか
勝手な理由で先月今月減額してきてますが、会わせないといけないでしょうか
払わなくなったらもう会わなくていいってことでいいですかね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

払わないなら会わせなくていいと思いますが、今後ももらえなくなる可能性もあるからちゃんと話し合った方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の稼ぎで正直今貯金できていて、離婚してまで話す価値もない人と私の時間を使って話し合いたくないというのがあり💦笑

払わないなら会わせないがオッケーなら良かったです!コメントありがとうございます🙇

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

養育費と面会はイコールではないのですが、払わなくなったら用がないので絶縁でいいと思います。

もし相手が面会交流調停してきたら、こちらは養育費請求調停した方が良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!!用ないですよね😂
    本当良かったです、、
    なるほど!!!調停になったとしてもこちらも養育費請求できるんですね!

コメントありがとうございます🙇🙇

• 7時間前