コメント

ちるみる
私の周りでは、男の子はサッカー、女の子はダンスが多く、性別関係なしにスイミングも多いですよ。
うちはまだ何もさせてないですが💦
うちは、やらせるなら体操かスイミングがいいなぁと思ってます。
でも、出産控えてるので目先はまだ通わせるのが難しそうなので無理そうです。産まれてからフットワークに余裕が出そうならやらせたいです!

4匹のこっこちゃん
2歳から、預かりタイプの体操教室いってます!
2歳なので、がっつりスポーツという感じではなく、なんちゃって幼稚園みたいな感じですかね😊
-
モロゾフ
クラブネイスですか?違かったらすみません💦幼稚園の慣らしみたいな感じでいいなぁと思ってました(^-^)
お子さんは楽しんでますか?- 6月5日
-
4匹のこっこちゃん
そうです!ネイスです!
子どもに習い事させたい、というより、2時間半の預かりが魅力的で始めました❤️笑
子どもは、とっても楽しんでます!行くの嫌がったことないです😊運動も、しっかりやってくれているようですよ💕- 6月5日
-
モロゾフ
先生たちはどうですか?体験に行こうと思ったのですが迷ってとりあえずやめたんですよ💦2時間半は魅力的ですよね(^-^)近くにあるのでいいなぁとは思っていたのですが😓
楽しんでるならお子さんに合ってるんですね😄- 6月5日
-
4匹のこっこちゃん
わたしの行っているところは、保育か幼稚園の免許を持ってる方が2名と、スポーツの先生が1名の3人体制で、やってます!
ありがたいことに、先生もみんな一生懸命で、子供も懐いてる様子です😊
どんなに、ギャン泣きしても、絶対に預かってくれているので、がんばっているな〜さすがプロだな〜って、思ってみてます!
おうちが近いなら、一度体験オススメします✨雰囲気わかると思いますよ!- 6月5日
-
モロゾフ
やはり先生によって違いますよね💦ちゃんと免許持った方なら安心ですね(^-^)
半分保育で半分体操する感じですか?それとも保育の中に体操交えてるんですか??- 6月5日
-
4匹のこっこちゃん
うちの子は、迎えに行くたびに、お気に入りの先生のお膝の上で待ってたりしますよ!笑
保育スペースがあって、前半はそこで、保育してみるみたいです!
いいな、と思っているところは、結構、季節のイベントにまつわることを、やってくれます!節分は鬼のお面、バレンタインは粘土でカップケーキ作り、母の日父の日は似顔絵、、、などなど、そういうのを体験させてくれるところも、ありがたいです!
後半45分くらいを運動にあてていて、平行棒したり、逆上がりしたり、トランポリンしたりで、同じことばかりではなく、いろいろなことやらせてくれてるみたいです!- 6月5日
-
モロゾフ
行事もやってくれるんですね(^-^)生の声が聞けて嬉しいです😊
プチ保育園みたいな感じなんですね(^-^)- 6月5日

☆🐵☆
息子が5ヶ月の頃からベビーリトミックに通っています!
私も旦那もとてつもない音痴&リズム感の無さなので音楽の授業が苦痛で堪らなかったので、、 上手じゃなくてもいいからせめて普通に 好きになってほしいと思い、5ヶ月から通える教室に 早々から通いました😂まだ歌わないので音痴のほどは分かりませんが(笑)音楽が流れるとリズムに乗って体を揺らしているので嫌いではないようでホッとしています☺笑
あとは3歳を機に 色々と体験させてみてやりたいといったものを何かやらせたいなと考えてます🙆男の子なので個人的にはスポーツやってほしいです😂
-
モロゾフ
音楽も良いですね(^-^)リズム感と言う点ではダンスはいいですね!昔長女が習ってました☆
スポーツは何か得意なものを1つは見つけてもらいたいです!- 6月5日
モロゾフ
思いっきり体を動かすのはいいですよね💡今体操を習わせていますが、プールはオムツ外れてからにしようと思っていて、今の時点で出来るものって何かなぁって考えている所です💦2歳です。