※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

咳と発熱があることを内科に電話にて伝えたところ妊娠8週目で出せる薬は…

咳と発熱があることを内科に電話にて伝えたところ妊娠8週目で出せる薬はないと言われ受診断られました💦

妊娠初期の風邪は薬も飲めないのかーー😭

コメント

はじめてのママリ

私も妊娠初期の頃、耳鼻科で同じこと言われて薬出してもらえませんでした😭
産婦人科では出してもらえないですか?
別の内科に電話で問い合わせてみてもいいかもです!
私は結局違う病院に電話して聞いて、薬もらえました🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科からは、専門で診てもらった方がいいかと思うので内科を受診してくださいとのことでした😭

別の内科電話してみます!

• 7時間前
ままん

解熱剤はありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤はあるんですね、咳止めはなさそうですかね😭

• 7時間前
  • ままん

ままん

女医さんの内科とか近くにないですかね?男性の医者でも出す人はちゃんと出してくれますが、女医さんなら確実に出してくれそうです。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一件電話した内科で診てもらえることになりました!コメントありがとうございます😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

産科に行きましょう!

私も7週から鼻水と咳がすごくて相談したら、抗生剤とメジコンムコダインムコソルバン出してもらえました☺️
初期にずっと風邪ひきっぱなしも赤ちゃんによくないですし、はじめてのママリ🔰さんもしんどいですし、早めにお薬もらいに行った方がいいと思います。
お大事になさってください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内科連絡前に産科に電話したところ専門の病院の方がいいので内科を受診した方が、、と言われました😭
    もう一件電話してみます😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、そうなんですか😳‼️
    とりあえず耳鼻科行けば咳止めとカロナールくらいは出してもらえると思いますよ…😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内科もう一件電話したところ行けそうなのでそちら受診します!相談にのってくださりありがとうございます💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭
    妊娠中の風邪ってほんとしんどいですよね。早くよくなるといいですね…

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べづわりも同時にあるので、どれかにしてくれーーという気持ちです。笑

素敵なお言葉ありがとうございます😣

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!風邪の症状だけじゃなくてつわりもついてくるんですよね😭
    食べづわり、しんどいですよね、、、すぐお腹空きますし💦

私は今回は吐きづわりで、プラス鼻は詰まったり垂れ流したりで、咳で痰のオンパレード、顔面から出る液体が全て出てて、先週は屍のようでした😇
    なぜか9週に入って少しマシになって逆に心配になってます🫨
    お互い頑張りましょう😊

• 7時間前