飛行機の距離で、関東の我が家に会いに来てくれるついでに、箱根に旅行…
義実家、義姉一家との旅行について、愚痴聞いてください〜
飛行機の距離で、関東の我が家に会いに来てくれるついでに、箱根に旅行したいと言われました。
さらに、義両親のお祝いをかねて、宿と飛行機代を義両親分プレゼント。
全て姉からの提案で了承してますが、箱根の値段感覚が分かってないようです。
今候補日の宿の値段をこちらで調べて、予算内か聞いたのですが、他の安宿の値段も見てから決めたいそうです。今の候補の宿が予算外なのかは、はっきり言ってもらえませんでした。
義姉が気になる安宿は、布団を自分で敷かなければならず…
そろそろ第三子出産予定の我が家(旅行時は生後半年くらい)は、セルフで布団敷くのは絶対嫌です😂
そもそも、義両親に温泉宿の宿泊プレゼントするのに、布団敷かなきゃ行けない宿ってどうなん?って思ってしまいます。
我が家だけ隣の本館のちゃんとした宿(布団は敷いてもらえる、赤ちゃん用品揃ってる宿)にするかな…って思います。
移動でバタバタして疲れて、子供3人のお世話しながら、布団を旦那敷く…嫌です…
姉企画ですが、ほぼ私が調べてます。
いや、関東住んで土地勘はありますが、箱根行った事ないし、なんでここまでやってるのか…って思います。
飛行機でわざわざ来て、予算の関係で箱根の安宿泊まるのももったいない気がしますが、それは本人たちの都合なのでなんとも言えないですよね。
そんでもって、義姉一家は箱根旅行後ディズニーに行ってから帰るそうです。もちろんディズニーの周辺ホテルで宿泊予定かと。
温泉旅行で、布団セルフで敷くって皆さんならどうですか?
ちなみに、子供たちの相手をしてくれるような義両親ではないので、一緒に行く大人の手が増えるって旅行ではありません😂
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

moana
金はないのに、してあげて優越感を味わいたいんでしょうね😂
ディズニーがメインだからなるべく抑えたいんでしょう🤣
赤ちゃんいるからを理由にママリさん達は希望のお部屋で良いんじゃないでしょうか?🤔
私も自分で布団敷くはしたくないです😂
それ以上にお祝いなのにケチったホテル、プランは嫌です🤣
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜モヤモヤをはっきり言っていただき、スッキリしました。私たちも滅多に箱根行かないからこそ、そこそこの宿は泊まりたいと思ってしまいます。
予算はっきり言わないあたりも、こちらがどう判断したら良いか分からないです😂
はじめてのママリ🔰
正直義実家もお金に余裕がないように見え、いつも我が家の懐事情まで心配してきます。
そんな義実家にお祝いする価値ある?って思います。
実家は遠方でも手伝いに来てくれたので、以前これまでのお礼を兼ねて温泉旅行を一緒に行ってプレゼントしました。
義姉の旦那の実家も裕福なようで、その実家の息子家族たちを招待して、旅行してました。(義姉の旦那のパパが全て支払いしたそうです)
義両親には、確かにまだ何もしてあげてないですが、それは金銭的余裕がある場合にやるべきですよね。
moana
日頃、遠方でもお祝い時にはプレゼントを送ってくれるとか気遣いしてもらえてないならお祝いしたくないですね😂
余裕がないなら皆で集まって食事だけでも、充分喜んで貰えるのではと思ってしまいそうです😂