※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年少の娘がいます。遺伝的に毛が濃いめです。近くで見ないとわかりませ…

年少の娘がいます。
遺伝的に毛が濃いめです。近くで見ないとわかりませんが、眉毛も薄ら繋がり、鼻下も薄らはえてます。

他のSNSで、剃ってあげてるというのをみかけそういうものなの!?とびっくりしてしまったのですが…
毛が濃いめのお子様はもう処理してますか😳?

本人は全く気にしてないですが、誰かに言われる前にやって上げたほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身のことなのですが、
生まれつき毛が濃いめで小学生の時に親に言われるまで気にしたことなくて
確かに写真を見返すと幼稚園の頃から眉毛が繋がりかけな感じでした😂😂

初めて親に言われた時は「女の子なのに私ヒゲ生えてるの!?」ってちょっと衝撃を受けました😂

写真でわかるくらい濃いなら眉毛やヒゲは剃れるなら剃って欲しかったなーなんて思う日もあります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も濃いめで、残ってる写真も繋がってます🤣
    小学校に入って友達に言われて処理をしたのが初めてだった気がします。

1度剃り始めるとずっと続けなきゃなのと、そこだけ白くなりそうで悩みます🤣笑

• 8時間前
つむふたママ👶🏻🤍

私たち夫婦も濃いめですでに娘も濃いなぁと思いますがまだ剃ってません!
小学生くらいになれば自分も気にしてたので剃ってあげなきゃなぁと思ってます🥹
七五三とか何かのイベントがあれば整えてあげようかなと思いますが、日常的にするのはまだなのかなぁと私も迷ってます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    たしかに7歳の七五三のときに剃るとかでもいい気がしてきました🥺
    眉間だけそってもおでこも産毛があって白くなってしまいそうです💦

• 8時間前
  • つむふたママ👶🏻🤍

つむふたママ👶🏻🤍

記念に残る時はやってあげたい気がしますよね!
    多分剃り始めたらかなりの範囲剃らなきゃですよね🥹

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私自身濃いめで写真を見返すと3歳の時点で眉毛整えられてました笑
息子もつい最近眉毛が繋がったので整えました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!私も小さい頃の写真はつながってます🤣
    タイミングに悩みます😂

• 8時間前