※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘が描いた絵に、流行のスプランキーの漫画風なキスシーンがあり、驚いています。この発想についてどう思いますか。

小1の娘なんですけど
絵を描くのが好きでよく描いていて
ふと、なに描いてるんだろうと今見てみたら
最近流行ってるらしいスプランキーの絵を描いていて
漫画っぽくなっていて
最後にはキスしている絵が描いてありました...

一年生でこの発想ってどうなの?って思って
なんだかゾワゾワ?しちゃいました💦
スプランキーというキャラクターでは
そういうシーンとか描写ってなかったと思うんです。

どう思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さん想像力があって良いなと思いました!
小1で漫画のようになっていて、キャラクターが何をしているのかが見た人に伝わる絵を描けるのすごいなと思います!

私自身が絵や漫画を小さい頃から描いてるのであまり抵抗がなくそう思ってるだけなのかもですが💦回答ズレてたら申し訳ないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

褒めていただきありがとうございます!確かに絵とか字は上手な方で、セリフまでつけててすごいなぁとは思ってたのですが...最近恋愛ちっくな絵をやたら描いてる気がして💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとびっくりしちゃいますよね😅私も幼少の頃、娘さんと同じようにコソコソ描いてるときがありました(子供ながらに恋愛の描写を描くとなんとなく親にみられたら恥ずかしいなと思ったのを覚えてます)当時たぶんバレてましたが、母からは何も言われずそっとされてたのかなと今では思います。

また、ネットでは公式の絵以外にファンアートなどもまぎれており、娘さんがネットで検索した際に関連で出てきている可能性もあります。

• 6時間前
なの

うちはまだ年長だけど胸を描いてます😅
YouTubeでスプランキーで作ったアニメ動画があってそれみてるからかな〜
水着で誘惑?されてキスして妊娠したりとかあって😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    アニメ動画なんてあるんですね!なるほど...スプランキーじゃなくてもYouTube普通に見せてるのでそこで色々みてるんですよねきっと💦

• 6時間前
ゆう

特に深い意味はないと思います、私が子どもの頃も裸の絵書いてたりする子もいました💦
ほっといていいと思いますが、図工の時間など授業などで全くテーマと違ってそういうの絵を描くなら問題かもしれませんが、ちょっとずつわかってくることなのであえて触れなくてもいいように思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭
    お友達にあげる絵とかは、ちゃんとしてました!笑
    普段一人で描いてる絵はなんだか恋愛チックな絵が多くて💦
    しかも隠すように、ピアノの裏に置いてあって....なんかゾワっとしちゃいました、、

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

息子もスプランキー好きで
Youtubeのゲーム実況をよく見てますけど
スプランキーにキスエディションっていう恋愛のやつありますよ!
私が見たのはゲーム実況のてきとさんって方がプレイしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!それをみてるのかもです😭知りませんでした...
    ちょっと今から見てみます🥲

スプランキーじゃなくても、アイドルとかで結構恋愛チックな絵を描いてたりするのでなんかちょっとゾワっとしちゃいました💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

小2の娘も四コマ漫画描くのにハマってます。
うちはドラえもんの映画でしずかちゃんが敵に捕まったシーンに影響されたのか、誘拐される縛られる絵を描いてたことがあって少しビビリました🤣
でも長引きはしなくてその時だけでした。
YouTubeやテレビでキスシーンみたりして影響されて、それとスプランキーを繋げて考えちゃったのかもしれないですね。知らんふりして見守るで良いんじゃないかなと思いました🤔

みんてぃ

スプランキー一時期ハマってましたが、キスしてる動画たくさんありますよ。恋愛のやつもそうですしそこから派生したファンアニメがたくさんあります。
まあでもミッキーとミニーだっていちゃついてるのでキスくらいならそんな気にしなくてもいい気がしてます😂
命を軽んじるような感じがでてきたら話し合うと思います。