コメント

はじめてのママリ🔰
娘さん想像力があって良いなと思いました!
小1で漫画のようになっていて、キャラクターが何をしているのかが見た人に伝わる絵を描けるのすごいなと思います!
私自身が絵や漫画を小さい頃から描いてるのであまり抵抗がなくそう思ってるだけなのかもですが💦回答ズレてたら申し訳ないです

なの
うちはまだ年長だけど胸を描いてます😅
YouTubeでスプランキーで作ったアニメ動画があってそれみてるからかな〜
水着で誘惑?されてキスして妊娠したりとかあって😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
アニメ動画なんてあるんですね!なるほど...スプランキーじゃなくてもYouTube普通に見せてるのでそこで色々みてるんですよねきっと💦- 6時間前

ゆう
特に深い意味はないと思います、私が子どもの頃も裸の絵書いてたりする子もいました💦
ほっといていいと思いますが、図工の時間など授業などで全くテーマと違ってそういうの絵を描くなら問題かもしれませんが、ちょっとずつわかってくることなのであえて触れなくてもいいように思います💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭
お友達にあげる絵とかは、ちゃんとしてました!笑
普段一人で描いてる絵はなんだか恋愛チックな絵が多くて💦
しかも隠すように、ピアノの裏に置いてあって....なんかゾワっとしちゃいました、、- 6時間前

はじめてのママリ🔰
息子もスプランキー好きで
Youtubeのゲーム実況をよく見てますけど
スプランキーにキスエディションっていう恋愛のやつありますよ!
私が見たのはゲーム実況のてきとさんって方がプレイしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!それをみてるのかもです😭知りませんでした...
ちょっと今から見てみます🥲
スプランキーじゃなくても、アイドルとかで結構恋愛チックな絵を描いてたりするのでなんかちょっとゾワっとしちゃいました💦- 6時間前

はじめてのママリ🔰
小2の娘も四コマ漫画描くのにハマってます。
うちはドラえもんの映画でしずかちゃんが敵に捕まったシーンに影響されたのか、誘拐される縛られる絵を描いてたことがあって少しビビリました🤣
でも長引きはしなくてその時だけでした。
YouTubeやテレビでキスシーンみたりして影響されて、それとスプランキーを繋げて考えちゃったのかもしれないですね。知らんふりして見守るで良いんじゃないかなと思いました🤔

みんてぃ
スプランキー一時期ハマってましたが、キスしてる動画たくさんありますよ。恋愛のやつもそうですしそこから派生したファンアニメがたくさんあります。
まあでもミッキーとミニーだっていちゃついてるのでキスくらいならそんな気にしなくてもいい気がしてます😂
命を軽んじるような感じがでてきたら話し合うと思います。
はじめてのママリ🔰
褒めていただきありがとうございます!確かに絵とか字は上手な方で、セリフまでつけててすごいなぁとは思ってたのですが...最近恋愛ちっくな絵をやたら描いてる気がして💦
はじめてのママリ🔰
ちょっとびっくりしちゃいますよね😅私も幼少の頃、娘さんと同じようにコソコソ描いてるときがありました(子供ながらに恋愛の描写を描くとなんとなく親にみられたら恥ずかしいなと思ったのを覚えてます)当時たぶんバレてましたが、母からは何も言われずそっとされてたのかなと今では思います。
また、ネットでは公式の絵以外にファンアートなどもまぎれており、娘さんがネットで検索した際に関連で出てきている可能性もあります。