※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

英語で絵画を教えてくれる教室に子供が行っています。ただ、やはり英語…

英語で絵画を教えてくれる教室に子供が行っています。
ただ、やはり英語だけでは成立しないので日本語に英語も混えてというのが正しいです。

子供達が絵を描くのが好きなこと、英語はやはり身につけてほしいなというところから始め、子供たちもやめたくないと楽しく行っています。
しかし、まっっったく何も身についていません。
まず、2人とも話を聞かない、自分たちのやりたいようにやるタイプで、先生がしようと言ったことをしないし「習おう」としていないので、絵も下手くそだし英語もまったく話せていません。
なのにやめたくないとは言う。

これって後々なにかしらの力になるんですかね??

コメント

はじめてのママリさん

無意味だと思う       

はじめてのママリさん

直接的じゃなくても(英語や絵)なにかしら役立つと思う

はじめてのママリさん

今はわからなくで必ず役立つと思う

まっこ

習い始めてどれくらい経ちましたか?
親はどうしてもすぐに成果を見出そうとしますが、長い目で見ないと分からないと思います。

話聞いてなくても耳には入ってるでしょうから、子供ってそこか吸収してたりしますし、好きなように描くのも大切なことだと思います。
大人だって習ってすぐ上達するかって言ったら無理ですし…

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ありがとうございます。
    全部1年半以上ですかね?

おっしゃる事はわかるんですが次元が違うんです。
    本当に聞いてないし、先生がせっかく教えようとすると邪魔するなと怒るし、好きなように描く大切さもわかるんですが、園の制作とかでも「今日はアジサイを描こう」の日に1人だけ動物描いてることが多々あったら大丈夫かこの子?ってなりませんか?

• 4時間前
  • まっこ

まっこ

すみません…
    そこまで詳細に書かれていなかったので分かりませんでした。

まぁそれでも本人が続けたいと言うならやるかもしれませんが、どうしても続ける意味が見出だせないようであれば…
    1歳の下のお子さんはともかく(聞いても分かるわけもないでしょうから)、6歳の上のお子さんに「続けたいのであれば先生の話を聞いてしっかりやることも大切だよ。出来ないのなら、いくら貴方が辞めたくないとしても辞めてもらうけど…どうする?」とゆっくり話をしてみるとか…
    ただ「話を聞いてくれない」「話をして納得したかに見えても、その場に行くといつも通り話を聞かないで好き勝手やる」などの可能性もあり、そうなると難しいところではありますが…
    私なら、もし何回か「話をする」=「好き勝手やる」を繰り返すようであれば、いくら本人が辞めたくないと言っても問答無用で辞めさせますかね💦
    長い目で見るといっても、多少なりとも指導を聞かないと習いに行ってる意味が無さそうですしね…それなら家で好き勝手書いてりゃいいじゃんって話になってきますし💦

• 1時間前