はじめてのママリ🔰
1ヶ月半くらいでリズム付けして、夜通し寝る+日中の授乳時間固定+就寝起床時間固定でやってました

はじめてのママリ🔰
私も2ヶ月ごろは意識してませんでした。
下の子は3ヶ月になって保育園行くようになったこともあって、ある程度生活リズムができてきたので、就寝時間も少しずつ意識するようにしてます。
今は20時半頃お風呂、21時に最後のミルク→就寝のリズムにしてます。
とはいえはまだまだ月齢低いので日によってまちまちです😅
上の子はかなり遅く、寝室の意味が理解できる1歳ごろから寝かしつけはじめてました💦

はじめてのママリ🔰
新生児の頃から、22時を目標に沐浴→授乳→夜就寝(寝かしつけはせず、ベッドに置く。泣いたらトントンを3日くらいやったら寝るようになりました)の順にしています。
今4ヶ月ですが、こちらがのんびりしていても22時近くなると眠くてぐずり、ベッドに置くと勝手に寝ます。

はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃からリズムつくといいますよね!なんとなーくでも日中の授乳時間決まってきてませんか??
うちも夜間は起きる時まちまちですが日中大体授乳時間決まってきました!
夜寝る時間と朝起きる時間を3ヶ月から固定したらいいと本でみましたよ!
コメント