建売or中古物件で、来年2月〜3月に入居したい場合、いつから動けばいい…
建売or中古物件で、来年2月〜3月に入居したい場合、いつから動けばいいと思いますか?短期間で物件購入決めた方いますか?年長の年なので、転園させずにギリギリまで通わせたいと思っています😭
- ママリ

ママリ
12月頃から探せばいいんじゃないかな?とも思いますよ😊
うちは6月下旬くらいに見に行って7月頭に決めて7月末に引越ししました🤣
建売です❕

ママリ
去年の1月に見に行ってその場で購入決めました!
まだ建設中だったので入居は4月半ばでした!

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
そろそろ動いても早くないかと。
建売ならそろそろやり始めてないですか??
中古なら物件決めて直したりリフォームしたりする業者さがしたり見積もり出して貰ったり。

さあた
建売を購入しましたが
県外だったため少し時間かかりましたけど
2ヶ月以内に見学と契約まで行ってます!
家の状態やタイミングもあるので
私は育休中に引っ越したくて
今選択肢としてある家でそんなに不満がない家を購入しました!
注文住宅のような自分たちにとって完璧な家にはできないし
それなら不満が少ないところでパッと決めたという形です🏠
-
さあた
ちなみに建売(何軒もある場合)だと1年前くらいから予定が出て
立地が良くて間取りも良ければすぐに契約され
半年前くらいから
家の形も出来てくるので
さらに契約が増えていきます。
もしよりいい家がいい!というなら1年前から動いてもいいかなとも思います!
契約しても結局は家が出来てからの引き渡しなので!- 5時間前

u
9月、3月が決算のところが多いので
10月から探し始めるといいのかなと思います

フラペチーノ
もう動いていっていいと思いますよ。
購入は早い者勝ちですし。
物件の目処は立っているのでしょうか?
内見やリフォームの有無は?
契約は?
ローンは?
引っ越しは?
どれもすぐには終わらないので、そろそろだと思います。中古物件だとリフォームの必要があるかなども絡んでくると思います。新築建売なら早く決めれると思います。
うちは新築建売の購入で、引っ越し終わるまでに3ヶ月でした。

はじめてのママリ🔰
うちは元々賃貸での引越し予定だったんですが、いい物件が見つからなかった為、建売で買うことになりました。なので慌てたんですが、
2月始めくらいから既に建っている物件を探して、その後にローン審査など諸々、2月末に引渡し、3月末の入居で4月の入学に間に合いました。ギリギリです。
建設中や建設前の物件だと準備は先にできますが、もっと時間かかりますので早めから探しておくといいと思います。

ままり
うちは3月から色々見始めて3月末に見に行ったところに即決し、4月末には鍵の引渡し完了。見に行った時はまだ完成はしていませんでした。
高価なものなので妥協はしたくないと思うので、早めに動いた方がいいと思います😆

はじめてのママリ🔰
もう動き始めた方が良いと思いますよ👌
中古ならリフォームするかどうか、建売ならもうそのくらいに完成の物件も建設始まってるところあるでしょうし😌
早い者勝ちなのでいいところはすぐ売れますよ🥲
コメント