※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
家族・旦那

自分の母が50代なのですが病気とかではなくよく体調を崩します。めまい…

自分の母が50代なのですが病気とかではなくよく体調を崩します。めまいで動けなくなったり仕事に行けなくなったりがしょっちゅうです😔

一緒に働いている50代の人たちはまだまだパワフルに動き回ってるので、自分の母は全然元気ないなぁ、、と😭
みなさまのお母様たちはどうでしょうか???😭

コメント

フラペチーノ

更年期とか、自律神経系の病気とかではないですか?
うちの母もその頃、よく目眩などで体調崩していました。

今はもうすぐ70ですが、元気です!

• さかな

さかな

そうですそうです!😭😭自律神経系です😭
    事務職で体を全然動かさないとか偏った食生活も関係あるんですかね??

• 4時間前
  • フラペチーノ

フラペチーノ

こればっかりは人によるとか、体質とかもあるのかもしれませんね💦
    うちの母は専業主婦だったので、週2くらいママさんスポーツするくらいでした。田舎なので買い物などの移動は車ですし、運動量は多いとは言えなかったかと💦
    でも運動や食事など健康に気を使うのは大丈夫だと思います。

• 4時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

50後半で亡くなりました😥我が家は短命なので😥
平均寿命以下でほぼ亡くなる感じです。
唯一まだ長生きしてるのは母の姉です。
でも50~60の間で大病をみんなしています。

あっす

更年期でしょうか?
うちの母もう60前半ですが
50代の時は更年期で
辛そうでした。

今も帯状疱疹になったり
逆流性食道炎になったり
定期的に病院に通っています。

でもジム通ったりして
健康に気を使ってるみたいです!

• さかな

さかな

更年期なんですかね😭😭
    事務職で体をあまり動かさなかったり、偏った食生活とかも関係あるのかなとか思ったり、、😭どうなんですかね、?😔

ジムや散歩とかに行ってくれたらいんですが🥹

• 4時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

健康診断の結果等は異常はないですか??

• さかな

さかな

それは特に再検査しないといけないとか、ここが悪いとかの異常はないみたいです😩!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

更年期障害だと思いますよ。
生理痛と同じでキツい人、キツくない人がいるみたいです。
うちの母は30代から毎日ジムで体動かしまくってますが、50代の一時期は更年期の症状(めまい、ほてり、ホットフラッシュ)がかなりキツくて婦人科に通っていました💦

あと、体力ってつかない人はいくら運動してもつかないらしいです。虚弱はずっと虚弱です。

• さかな

さかな

母も婦人科通ってます😭運動などしないですし食生活なども偏ってるので更年期酷くでてるのかなぁと思ってました😔

虚弱はずっと虚弱、、ほんとそうですね😔
    気持ちの持ちような気もするなと思ってましたが更年期ならしょうがないですね😔

• 4時間前