※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

顔に日焼け止めを塗らずにきた40代です😓今更ながら老化防止の為、日焼け…

顔に日焼け止めを塗らずにきた40代です😓
今更ながら老化防止の為、日焼け止めを塗ろうと思っていますが、だいたいの日焼け止めに酸化亜鉛が入っているのは仕方ないことなのでしょうか?
毛穴が気になる歳なので酸化亜鉛が気になりました💦
無知な為教えて下さい😔

コメント

はじめてのママリ🔰

今は酸化亜鉛フリーの日焼け止めも沢山あるので、そう言うものを使えば良いかなと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ただ混合肌な為、テカリも防止しなければいけなくて💦
    その場合は酸化亜鉛が入ってないといけないですよね?
    皆さんどうされてるんでしょうか😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必ずしも、では無いと思います。
    みんな肌にあった日焼け止めを探し、それぞれ妥協したりしなかったりをしてると思いますよ😊
    私も40代ですが、酸化亜鉛とかは特に気にしないで自分に合ったもの使ってます。
    毛穴とかはクレンジングでカバーするのが良いと思うので✌️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

酸化亜鉛フリーで調べるとたくさん出てきますよ🌟
でもよほど毛穴が詰まりやすくニキビができてしまう、アレルギーがあるとかでなければ、普通の人には紫外線を防ぐにはとても良い成分ですよ。
毛穴が開いているのが気になるということだけなら、特別気にしなくて良い気もします…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨ありがとうございます😊
    テカる肌質なので酸化亜鉛が入ってないと仕事の日などは大変なことになると思うのですが、毛穴が気になっていて悩んでました💦
    オイルクレンジングで落とせば大丈夫でしょうか?
    毛穴を考えてミルククレンジングにしたら酸化亜鉛はオイルと聞いて😱

• 3時間前