栃木県の病院での親知らず抜歯の経験者はいらっしゃいますか?上2本は真っ直ぐ、下は横向きで神経近くです。大きい病院での抜歯を考えています。
栃木県の自治医科大学附属病院や、小山市民病院で抜歯したことある方いらっしゃいまけんか?
歯列矯正も大体終わってそろそろ親知らずの抜歯しないといけないのですが、上2本は真っ直ぐ+埋没で、下の親知らずは横向き+埋没(神経すれすれ)という感じです💦
下の親知らずは大きい病院でやった方がいいと言われていて、おそらくどちらかの病院でやってもらう感じになるのですが、経験者さんいたらお話聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

万年ダイエッター🐷
もう10年以上前ですが 自治で親知らず4本抜きました!
別件で口腔外科通ってて
親知らずも特に正常に生えてはいましたが
無くてもいい歯だしすぐに虫歯になるとの事で抜いて貰えました!

ママリ
先月夫が自治で片側2本抜きました!
今月逆側2本抜く予定です🦷✨
麻酔の痛みはなかったと言ってました🤭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?麻酔痛みないってすごすぎます…!😳
ちなみに分かればぜひ知りたいのですが、旦那さんの親知らずも埋没ですか??
また、抜歯後に痛がってる様子とか腫れてる様子とかありましたか?とにかく痛みとか麻酔切れた後が怖すぎて…w😂- 7月3日
-
ママリ
埋没かどうかはわからないです😭💦
抜歯後は 痛み止め切れると痛くなってくるみたいで 定期的に痛み止めのんでると大丈夫そうでした!
腫れは全然なく なぜか抜いた側がシュッとしてました🤣
でもその後 普通に 逆の歯でご飯食べてたら そっちの歯だけで噛みすぎて歯茎が痛いと騒いでました😂- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
とてもいいお話が聞けました!私もそんな感じだとありがたい限りです😂
教えてくださりありがとうございます!!- 7月5日
はじめてのママリ🔰
自治医大ですか!😳
4本一気に抜きましたか?
あともし覚えていらっしゃいましたら、麻酔の注射の痛みとか抜歯後の痛みとか痛み系どうだったか教えて頂きたいです…!痛みが怖すぎて…笑😂💦
万年ダイエッター🐷
記憶が曖昧ですが
2本ずつだったような気がします😂
今って塗り薬みたいの塗ってから注射ですが当時は直接注射だったので1本目は痛かったですが
2本目からは麻酔が効いてきて痛くなかったのを記憶します!
でも今は先に塗ってくれると思いますけどね🤔🤔
麻酔も痛かったですが、先生が引っ張るのに耐える方も顎が持ってかれそうで痛かったです😂😂
結構ガタイのいい先生でしたが
わたしの歯も頑固だったのかなかなか抜けずに😂😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!😱
抜けなくてめちゃくちゃ引っ張られるの怖すぎます…!😭😭😭
そろそろほんとに行かないとなので心しておきます😂
教えてくださりありがとうございました!!✨