コメント

とまと
分娩室に入った時に、私は確認されましたよ!
たぶん、カルテなども近くに置いとく感じなので、そこにいる助産師さん達には共有されるから出来るようなことなら大丈夫だと思います🙂

はじめてのママリ🔰
覚えてるとかじゃなくて、きちんと全員が見るカルテに残って、お産前に確認するものです🙌
大体同じと思っていても、希望があるなら伝えた方がいいと思います。
よくあるのは胎盤見たい触りたい、BGM、産まれたら2人の写真と、立会いあるなら集合写真撮りたいとか、立会いはこの人、この人は来ても入れないでくださいとか笑
内診のたびにどのくらい進んでるか教えてほしいとか、励ましてほしいとかもよくありますねー
できないことはあらかじめ出来ないと言うので、当たり前と思えることも、やってほしいことは一応言っておいた方がいいです。
-
ままり
なるほどです🥹!
確かに実母がもしきたら立ち会ってなくてもすぐ撮りたいとかそういうのもあるんですね😳!
参考になります🍀
ありがとうございます😊- 3時間前

はじめてのママリ🔰
産む時に確認してもらいました!!
出来ないことはできないと言われるので、とりあえずやりたいこと全部書いておいた方がいいです!
私は、頭出てきて、頭触れそうなら触りたいって書いたら余裕あったので、本当に触らせて貰えました😂めっちゃ不思議な感覚で貴重な体験しました!
-
ままり
みなさんすごいです🥹
私はありきたりなことしか書けずに...
胎盤も怖くて見れないし、もし希望しても自分に頭触る余裕すらあるのかどうか....(笑)- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
胎盤も見せてもらって、触らせてもらいました!綺麗に洗って見せてもらったので、内臓感はありますがそこまでグロくは無かったです😂
ぜひ良かったら!めっちゃ不思議な気持ちになれますよ私- 3時間前
-
ままり
出てきたのそのまま見るわけじゃないんですね😳!
不思議な気持ちですよね、たしかに🤔笑- 2時間前
ままり
なるほど🥹
都度確認などはしてくれるんですね。
とは言っても、これと言って普通なことしか書いてないんですが🤣🤣
ありがとうございます☺️