※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月、これまで30分で起きるので朝昼夕寝全て添い寝です😔30分で起…

生後5ヶ月、これまで30分で起きるので朝昼夕寝全て添い寝です😔
30分で起きたらすぐに再入眠させる流れです。
なので、自分の時間はないし、休みの日は私か旦那どちらかが添い寝してるので2人の時間もほとんどありません。
こんなもんですか?
いつか1人で寝る日きますかね、、?
練習させた方が良いのでしょうか、、

コメント

チョッピー

そんなもんですよね😂💧
ついでに大切大切している一人目は特にそうなります。
10ヶ月になって、1人で2時間半とか(3時間サイクルで眠りが浅くなるので…)ねてくれます〜
でも、昼間基本、上の子達の習い事やお迎え等を移動時間しか寝てません。それくらい過酷だから夜は深いのかなと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなもんなんですね!!
    安心しました😮‍💨
    10ヶ月になって寝てくれるといいんですが、、
    昼寝しっかりしないと夜泣きに繋がると聞きますが、昼寝が移動時間だけでも夜泣きとか大丈夫でしたか?

• 4時間前
  •        チョッピー

チョッピー

全然大丈夫ですよ〜。逆に真ん中の子は、夜泣きをしていましたが…衝撃的な事があった日、ディズニー行って怖かった!兄弟と喧嘩してイラついたとか、アトピーで痒くて夢でもみたいな原因を消化するために泣いているのかな?みたいな感じで、そういう事があると何日か続く感じでした。

• 1時間前
Sawa

10ヶ月くらいまでそんな感じでした☺️
なんか勝手に一人で寝れるようになりましたが30分の壁はなかなか超えられず、1歳になったら1時間〜寝れるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですね!
    安心しました😮‍💨
    うちの子も30分を超えるのに時間がかかりそう、、

• 4時間前