※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1〜2歳のお子さんがいる方、知育系は「おもちゃ」にカウントしてますか?…

1〜2歳のお子さんがいる方、知育系は「おもちゃ」にカウントしてますか?

また、知育系のおもちゃ、それ以外の普通の?おもちゃってどのように線引きしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全部まとめておもちゃです!
特に分てないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分けてないんですね!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分けてないです!プレゼントでいただくのは別ですが、基本知育系しか買わないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分けてないんですね!我が家もほぼ知育系です😅

• 1時間前
ママり

分けようという発想が今まで無かったので、全ておおもちゃです。特に1、2才は知育に役立たないおもちゃって、厳密にはない気がします😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1〜2歳は知育に役立たないおもちゃないですかね😅知育になるならと思って色々買いたい欲があるのですが、おもちゃ買いすぎもよくないしでも知育なら…?と色々考えてしまって😂

• 1時間前
  • ママり

ママり

その頃は何かしらの発達に役立ってると思ってました。

小児科に行くたびに、1人1枚ガチャガチャ専用のコインをもらえるので、必ず謎のソフビ人形(四つ脚のスライムみたいな人形とか(笑))が増えていきますが、色を覚えたり、一瞬みせて短期記憶を鍛えたり、数えたり、特徴で仕分けたり、なにかと知育に結びつけてました。

• 1時間前
ままま

線引きしてないです!
というか子供のおもちゃって全部多少なり知育のような気がしてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

線引きしてない方がほとんどみたいですね!確かに、どんな小さなおもちゃでも何かしらの発達に影響はありますかね😂おもちゃ買いすぎもよくないなと思いつつ知育になるならとあれこれ欲しくなって分けて考えた方がいいのか?とか色々悩んでしまって😅

• 1時間前