※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ22週ですが、胎動をあまり感じていません。不安です。胎動が遅かった方はいらっしゃいますか。

もうすぐ22週になるんですが、胎動をまだあまり感じません😢少しだけ、ぽこぽこ?した感じで、これかな?っていうのはあるんですけど、、ネットで調べてももうこの頃は強く感じる的なことが書いてあるので不安です( ; ; )胎動感じるのが遅かった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初産ですか??
22週なら赤ちゃんの大きさとかにもよるでしょうけどそんなに強い胎動は感じないと思いますよ!!個人差あると思います😊
私も最初はポコポコしてこれかな?くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    初産です!
    そうなんですね🥹
    めちゃくちゃ不安だったので安心しました🥹

• 6月26日
2児のママ

1人目、2人目共に
22週目頃は余り胎動感じませんでした💦 2人目は26週辺りから目で見て
分かるほどの胎動でしたが1人目は
ずっと ん? ってくらい大人しかったです!赤ちゃんによって、胎動の強弱変わるのかな?と思います😊

なの

これからだと思います😊
あと、胎動大人しい子もいるので😂
じっとして、集中しないと気づけないくらいだったのが7ヶ月くらいから動いてても気づけるようになってきましたよ☺️

あおママ

20wなる頃に初めて感じましたが最初はあまりわかりずらく、徐々にって感じでした!今から少しずつ強くなってくると思います☺️

ママリ🔰

私も1人目はこの時期初産の時そんなにポコポコ胎動感じませんでした!

今2人目が同じくらいの週数ですが、1人目より胎動感じます!