※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

最近おっばいを飲むと赤い湿疹が出ます💦これって乳児湿疹ですか?💦

最近おっばいを飲むと赤い湿疹が出ます💦

これって乳児湿疹ですか?💦

コメント

匿名希望

乳児湿疹は授乳前後関係なくずっと出てましたよ。お風呂上がりなど温まると強く出てた気はします。
授乳して出た湿疹は一時して消えますか?もしかしたら母乳を通してアレルギー反応してるかもです。うちはずっと卵で反応してて私自身卵除去食にしたらすーっと消えて出なくなりました。

牛乳、ヨーグルト、卵 生クリーム類
なんかを食べたあとではないですか??
私も、飲むヨーグルトとか牛乳を沢山飲んだあと授乳すると出てきます。体にも😓
アレルギー体質になりやすいかもなので、出来るだけ避けた方がいいかもしれませんね!
1度小児科で相談して見るだけでも気持ち変わると思いますよ(^o^)/

∞chi_fu∞

うちも授乳後目の周りが赤くなることが何度かあったのでアレルギー検査をしてもらうと卵アレルギーでした(´・ ・`)
アレルギーって全身に出るイメージだったんですが、目の周りだけや口周りだけのことが多いみたいです。
1度その写真を持って小児科に相談してみるといいかもしれないです*Ü*