その他の疑問 ハンドメイド販売に詳しい方教えて頂きたいです。気になってるのは、⭐︎Y… ハンドメイド販売に詳しい方教えて頂きたいです。 気になってるのは、 ⭐︎YouTubeとかで作り方を見て、 それを販売した場合著作権などどうなるのか ⭐︎その物を、知り合いの店に置いてもらって 販売した場合、所得?の何か申請しなきゃ行けないのか? ⭐︎ハンドメイドで生計立てるわけではなく 趣味程度で少し売りに出す感じです。 最終更新:6時間前 お気に入り 1 申請 うなる ハンドメイド momo(6歳, 8歳) コメント ぱちょり その程度でしたら、 大丈夫な印象です🤔 9時間前 momo なんか難しいですよね! カゴバッグなんですけど、基礎的な作り方はYouTubeを見て、色やデザインは多少変えてるのですが、基礎なんて共通してるから何をパクったなんて、みんな一緒になりそうですけどね😫難しい… 9時間前 ぱちょり ハンドメイドはものより 作り手の"人の在り方"が全てだと思いますよ😊🌼 6時間前 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momo
なんか難しいですよね!
カゴバッグなんですけど、基礎的な作り方はYouTubeを見て、色やデザインは多少変えてるのですが、基礎なんて共通してるから何をパクったなんて、みんな一緒になりそうですけどね😫難しい…
ぱちょり
ハンドメイドはものより
作り手の"人の在り方"が全てだと思いますよ😊🌼