※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ココロ・悩み

専業主婦の方でも認可保育園に子どもを預けてる方は、旦那さんが自営と…

専業主婦の方でも認可保育園に子どもを預けてる方は、旦那さんが自営とかですかね🫣

我が家は共働きなのに通わせたかった保育園落ちてしまい、羨ましいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

そう言う人もいますが、私の知り合いで2人産後鬱になって保育園通わせてる人がいます😌
2人とも一見元気そうに見えるので聞いた時はびっくりしました!

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

産後鬱でも通わせられるんですね✨️
    知人はお子さん1人でもうすぐ3歳の子がいるので、産後鬱ではないかもしれません🤔

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

自営業だと働いてなくても就労証明書出してもらってるって意味ですよね🤫
そういう人も少なからずいると思います🫣

知人の旦那さんが自営業かは分からないのですが、専業主婦で保育園受かるとしたらそうなのかなって思いまして😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえますねー🤔
    私も専業主婦ですが、
    義父が会社してるので
    保育園に通わせたいなら就労証明書かけると言われたことあります💦
    うちは保育園入れるつもりも無かったので
    幼稚園入れるからと断りましたが😱
    なので旦那さんではなくても身内にそういう方がいれば書いてもらうことは可能ですね💦

• 5時間前

そうですよね〜😅
    専業主婦の方が受かって、働いてる人が落とされる世の中って理不尽ですよね😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう所ちゃんと調べれば良いのになーと思いますね🫩
    うちの地域もここ数年で待機児童出るようになったんですが
    下の子の同級生はガッツリ正社員じゃないと保活しても通らない可能性高いと言われて結局通らなかったと聞いてます😱

• 5時間前

まぁ世の中は理不尽なことしか無いので仕方ないですよね😅

• 5時間前
はじめてのママリ

その方が専業主婦っていうのは確実ですか?
在宅勤務やフリーランスなどは家にずっといるので他人からは働いてないように見えるかもです🥲
疾病枠の可能性もありますし…💦
私自身産前産後枠で、専業主婦ですが預けてます💦
周りからは健康に見えてると思いますよ😂

働いていないと仰ってたので専業主婦だとは思います🤔

お子さん1人でもうすぐ3歳なので、産前産後枠で預けてる訳ではないのかなとは思います🤔

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はいまは専業主婦ですが就労→疾病→産前産後と事情ありまして😂
    専業主婦なのにと思われるのは悲しいので人それぞれ目に見えない事情があると思ってくれたら嬉しいです😭

• 5時間前

求職中なら3ヶ月まで周りから見たら専業主婦できますよ!
求職証明を出してから4月に保育園がはじまる場合、8月10日に仕事の証明書出せば大丈夫です。だせないなら8月31日退園みたいに期間長いです。

ただ求職中なだけでは??

保育園に通い初めて2年以上たってるので、休職中はないのかなと😅

• 5時間前