妊娠・出産 妊娠初期に首のむくみを指摘されたママさん、その後の出産後はどうでしたか?指摘通りでしたか?それとも問題なく過ごせましたか? 妊娠初期に首のむくみの指摘された事あるママさん、その後産んでみたらどうでしたか? 指摘通りでしたか?それともなんとも不自由なく過ごしてますか? 最終更新:2025年6月25日 お気に入り むくみ 後産 妊娠初期 はじめてのママリ🔰 コメント tmm🔰 ママの方でしょうか?胎児の方でしょうか? 胎児の方でしたら、1人目は指摘されて、出生前診断受けたことがあります🙃 6月25日 はじめてのママリ🔰 すみません!お子さんです!! 不自由なく!!情報ありがとうございます! 6月25日 tmm🔰 いえいえ、汲み取れずすみません🙇♀ そして不安にさせてしまったら申し訳ないのですが💦NT5mmで出生前診断(絨毛検査)を受けて1人目はダウン症とわかりました。自然治癒しましたが、心室中隔欠損症も見つかりました。 出産し、ゆっくり成長中です。2歳ですが、まだはっきりした発語はなく歩行はまだ不安定です。ですが、とっても可愛いし、ひとつひとつの成長がとても嬉しく感じられます😊 むくみがあっても何ともない場合もあれば、むくみを指摘されていなくてもダウン症だったという子もいます。 妊娠中にはっきり知るのには、羊水検査か絨毛検査を受けるしかないのだと思います😌 6月25日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・眠気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すみません!お子さんです!!
不自由なく!!情報ありがとうございます!
tmm🔰
いえいえ、汲み取れずすみません🙇♀
そして不安にさせてしまったら申し訳ないのですが💦NT5mmで出生前診断(絨毛検査)を受けて1人目はダウン症とわかりました。自然治癒しましたが、心室中隔欠損症も見つかりました。
出産し、ゆっくり成長中です。2歳ですが、まだはっきりした発語はなく歩行はまだ不安定です。ですが、とっても可愛いし、ひとつひとつの成長がとても嬉しく感じられます😊
むくみがあっても何ともない場合もあれば、むくみを指摘されていなくてもダウン症だったという子もいます。
妊娠中にはっきり知るのには、羊水検査か絨毛検査を受けるしかないのだと思います😌