※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に首のむくみの指摘された事あるママさん、その後産んでみたら…

妊娠初期に首のむくみの指摘された事あるママさん、その後産んでみたらどうでしたか?
指摘通りでしたか?それともなんとも不自由なく過ごしてますか?

コメント

tmm🔰

ママの方でしょうか?胎児の方でしょうか?
胎児の方でしたら、1人目は指摘されて、出生前診断受けたことがあります🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!お子さんです!!
    不自由なく!!情報ありがとうございます!

• 5時間前
  • tmm🔰

tmm🔰

いえいえ、汲み取れずすみません🙇‍♀
    そして不安にさせてしまったら申し訳ないのですが💦NT5mmで出生前診断(絨毛検査)を受けて1人目はダウン症とわかりました。自然治癒しましたが、心室中隔欠損症も見つかりました。
    出産し、ゆっくり成長中です。2歳ですが、まだはっきりした発語はなく歩行はまだ不安定です。ですが、とっても可愛いし、ひとつひとつの成長がとても嬉しく感じられます😊

むくみがあっても何ともない場合もあれば、むくみを指摘されていなくてもダウン症だったという子もいます。
    妊娠中にはっきり知るのには、羊水検査か絨毛検査を受けるしかないのだと思います😌

• 4時間前