コメント

はじめてのママリ🔰
うちは3年生〜学校の金管バンドに入り、ユーフォニアム吹いてます!
小学校に金管バンドや吹奏楽部があれば、もしかしたら刺激うけて始める可能性ありますよ😁全然、3年生〜でなくても、6年生から入部してくる子もいます!

はじめてのママリ🔰
ピアノです!家には無いけどおもちゃのピアノとか、幼稚園でやるピアニカで好きな曲勝手に弾き始めたので、興味あるのかなーってはじめました!
はじめてのママリ🔰
うちは3年生〜学校の金管バンドに入り、ユーフォニアム吹いてます!
小学校に金管バンドや吹奏楽部があれば、もしかしたら刺激うけて始める可能性ありますよ😁全然、3年生〜でなくても、6年生から入部してくる子もいます!
はじめてのママリ🔰
ピアノです!家には無いけどおもちゃのピアノとか、幼稚園でやるピアニカで好きな曲勝手に弾き始めたので、興味あるのかなーってはじめました!
「習い事」に関する質問
公園から帰る方法 年中になり、仲良いお友達もできありがたいのですが 幼稚園迎え(14時)に行き、 公園行くとなかなか帰る事ができず 17時、18時になる事も増えてきました。 仲良いお友達がなかなか帰らず、我が子もその…
どこもかもだけど幼稚園基準が厳しい、 働いてなければ長期はもちろん預けられない 平日も預けづらく午前保育あったりするし、、 気にせず預けてる人もいるだろうな、、 おかしくなりそうでイライラしすぎてなにかそし そ…
フルで働きワンオペママさん、どうやって自分のご機嫌をとってますか?? 私のタスクが多すぎて、もう死にそうです笑 5:30起床、自分の支度、朝ごはん・旦那の弁当・晩御飯・旦那子供達の朝ごはんを作りながら食洗機の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あ、ちなみに、金管バンドは体育会系です(笑)日々の練習はまず筋トレです。6年生娘、見た目ガリガリで華奢だけど、3年生〜腹筋して、大きなユーフォニアム吹いてますから、体力測定も腹筋だけは強いです。
はじめてのママリ🔰
私も吹奏楽はやってたので体力が必要なことはわかるのですが、そういう意味での体育会系ではなく…。
学校にはなさそうなんですよね〜😅