※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘、体育会系かなぁ〜…音楽やってほしかったんだよな〜…ピアノとかフル…

娘、体育会系かなぁ〜…
音楽やってほしかったんだよな〜…
ピアノとかフルートとか…。

いまのところ、そちらの素質はゼロだ…

私もピアノは習ってたけど家にあるわけじゃないし…
触れること見ることがなければ興味も持たないよね〜…

おたくの娘さんどんな習い事してますか〜?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3年生〜学校の金管バンドに入り、ユーフォニアム吹いてます!

小学校に金管バンドや吹奏楽部があれば、もしかしたら刺激うけて始める可能性ありますよ😁全然、3年生〜でなくても、6年生から入部してくる子もいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ちなみに、金管バンドは体育会系です(笑)日々の練習はまず筋トレです。6年生娘、見た目ガリガリで華奢だけど、3年生〜腹筋して、大きなユーフォニアム吹いてますから、体力測定も腹筋だけは強いです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も吹奏楽はやってたので体力が必要なことはわかるのですが、そういう意味での体育会系ではなく…。

学校にはなさそうなんですよね〜😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ピアノです!家には無いけどおもちゃのピアノとか、幼稚園でやるピアニカで好きな曲勝手に弾き始めたので、興味あるのかなーってはじめました!